| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  与法同行

当前位置:首页 > 与法同行> 案件追踪  

绛县刑警一中队成功破获一系列入室盗窃案   
发布时间:2018-06-08 17:01:37  作者:   来源:全民记者网

  5月30日,绛县公安局刑警一中队成功侦破一系列入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人马某某。

  4月15日,绛县卫庄镇张上村居民刘某报称:4月12日晚发现放在家中柜子里的1万余元现金及一条价值6千余元的黄金手链被盗。接警后,刑警一队立即展开调查,经对案发现场周边调查走访、调取监控分析研判后,最终锁定绛县籍马某某有重大作案嫌疑。5月30日,马某某到案后对其犯罪事实供认不讳。

  经查:4月12日,犯罪嫌疑人马某某驾驶一摩托三轮车路过刘某家时,发现刘某家门紧锁,遂产生对刘某家盗窃的想法,并采取敲门、向院内扔砖试探的方式,确定其家中无人后,马某某从刘某家大门翻进,在其卧室内盗窃1万余元现金及一条黄金手链,得手后驾驶摩托三轮车迅速逃离现场。

  同时查明:2015年11月份,犯罪嫌疑人马某某在朋友付某家中喝酒时,趁其不注意,将放在沙发垫下的1800余元现金偷走;2015年后半年,犯罪嫌疑人马某某趁朋友密某家无人,翻墙入院在其家卧室盗窃黄金饰品,随后将被盗物品变卖。

  目前,被盗现金及黄金饰品部分已追回,犯罪嫌疑人马某某因涉嫌盗窃罪被绛县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

  (绛县公安局 任淑荣)

上一篇:绛县警方破获系列入室盗窃案
下一篇:仅用76小时:河南固始警方破获一起现行命案
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3