| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  与法同行

当前位置:首页 > 与法同行> 案件追踪  

无教练证教妻学开车 夫妻双双被处罚
发布时间:2015-11-23 13:53:25  作者:   来源:全民记者网

  日前,山西省临猗县公安局交警大队公路巡逻二中队民警在例行检查中,查获一起有证教无证违法行为,当事人李某某(万荣县闫井村人)及妻子张某某均受处罚。

  11月23日9时10分许,临猗县交警大队公路巡逻二中队民警在209国道北景收费站南执勤时,发现车牌号为晋MWH8**奇瑞牌轿车在不远处停了下来,女驾驶员下车后与坐在副驾驶位、怀抱婴儿的男子互换位置后,才缓缓驶了过来接受检查。原来女驾驶员张某某还未取得合法有效机动车辆驾驶证,为帮助妻子上路练车,拥有A2驾照的丈夫李某某怀抱婴儿,坐在副驾驶位,当起了临时教练。当发现前方有交警查车后,夫妻二人急忙调换了座位,企图瞒天过海,逃避法律制裁,没想到这一幕早已被交警手持的执法记录仪做了全程记录。

  根据《中华人共和国道路交通安全法实施条例》有关规定,在道路上学习驾驶,应当按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行。在道路上学习机动车驾驶技能应当使用教练车,在教练员随车指导下进行,与教学无关的人员不得乘坐教练车。

  目前,李某某因未取得教练证,只有机动车辆驾驶证,却将车辆交由未取得机动车驾驶证的人驾驶,被临猗交警暂扣驾照、罚款1000元;其妻张某某因无证驾驶机动车辆,本应还要处以15日以下行政拘留,鉴于其尚有婴儿在怀,被免于拘留,只给予2000元的罚款处理。

  (王文斌)

  

上一篇:扎兰屯市森林公安局侦破一起非法破坏林地案件
下一篇:骗子冒充纪检委、消防队诈骗被刑拘
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3