| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  与法同行

当前位置:首页 > 与法同行> 案件追踪  

贵州凤冈县公安局天桥派出所4小时破获两起摩托车盗窃案
发布时间:1970-01-01 08:00:00  作者:杨丛源  来源:全民记者网
贵州凤冈县公安局天桥派出所4小时破获两起摩托车盗窃案

  9月28日,贵州省凤冈县公安局天桥派出所民警放弃休息时间,在4小时内连续破获两起摩托车盗窃案。

  当日19时许,该所值班民警接到龙凤村龙凤组村民贺学珍电话报警称:“我家女婿李伟停放在自家房屋里的摩托车被盗······”。

  警情就是命令,值班民警李治、刘海接待警后火速赶赴现场出警。经现场勘查和调查走访得知,本村民组一个叫郑XX的初中生有重大作案嫌疑。可是由于嫌疑人不在家,民警只好赶赴此嫌疑人郑XX就读的学校决定进行抓捕。不料,当民警到达学校后才知道嫌疑人没有到校上课,并获悉与同班同学梁XX在天桥乡漆坪村望乡岩这个地方出现过。

  民警得知这一线索后调整侦查思路,立即奔赴漆坪村望乡岩。在途经龙凤村新街时,见有两个人在路边鬼鬼祟祟的推着一辆摩托车向龙凤村方向前行,形迹十分可疑。二人看见警车驶过就立即弃车往山林里逃跑。民警见到这种情况引起了怀疑,断定该车来路不明,于是快速下车追赶二人。终于在距弃车地约500米的山林里将二人抓获。经过审讯,两人正是民警所寻找的郑XX和梁XX,所推的摩托车是刚刚从望乡岩路边所盗窃,在逃走中途被民警当场查获,两个嫌疑人被带回派出所连夜进行突审。经过审讯,二人均如实交代了共同盗窃两辆摩托车的犯罪事实。由于犯罪嫌疑人郑XX和梁XX二人系未成年人,未达到刑事责任年龄,经过教育后,两嫌疑人均被监护人带回家中进行看管教育。

  通过此次严打,有效的震慑了犯罪分子的嚣张气焰,并得到了当地群众的赞许。(杨丛源)

上一篇:保康县检察院批捕一特大贩卖、运输毒品案件
下一篇:扎兰屯警方18天跨地成功破获一起网络买卖枪支案
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3