| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  与法同行

当前位置:首页 > 与法同行> 案件追踪  

扎兰屯市警方4天成功告破“7.09”报复杀前妻案
发布时间:1970-01-01 08:00:00  作者:徐曙光、罗明强  来源:中国全民记者网
扎兰屯电视台记者徐曙光、通讯员罗明强报道: 近日,扎兰屯市警方仅用4天时间就成功告破7.09报复杀前妻案。 据了解,远在外省打工的扎兰屯市成吉思汗镇梁某,一心想着与前妻复婚

  扎兰屯电视台记者徐曙光、通讯员罗明强报道:

  近日,扎兰屯市警方仅用4天时间就成功告破“7.09”报复杀前妻案。

  据了解,远在外省打工的扎兰屯市成吉思汗镇梁某,一心想着与前妻复婚;听说前妻有了新男朋友后恼羞成怒,便悄悄潜回,并残忍将前妻及男朋友杀死。

  今年7月9号16时10分,扎兰屯市公安局刑警大队接报案称:成吉思汗镇村民孙某(女、31岁)被人杀死,杨某(男、30岁)被扎重伤。

  接警后,扎兰屯市副市长、公安局长庄玉鑫第一时间带领刑、技人员赶赴现场开展工作,通过现场勘查确定为他杀。公安局立即启动命案侦破机制,成立“7.09”专案组,迅速调集刑侦、交警、特警、禁毒、经侦、网监、情报、派出所,制定侦查计划密集侦查此案。

  案件经工作和走访调查排除了图财害命,把工作重点放在了情杀、仇杀方面。侦查员认真梳理和细致排查了死者周围人,死者前夫梁某进入警方视线。据村民反映梁某曾于上月给前妻打过电话,听说前妻有男朋友后非常不满,扬言要杀前妻全家。

  侦查员通过走访成吉思汗镇诊所了解到,7月9号晚梁某在成吉思汗镇诊所包扎过右手伤口,之后便去向不明。次日,侦查员在工作中了解到梁某打车离开成吉思汗镇时曾威胁出租车司机,声称自己是杀人犯,并抢走出租车司机上衣。经多方证据显示梁某为重要嫌疑人,一张抓捕梁某的法网悄然张开。#p#副标题#e#

  专案组立即在火车站、客运站、收费站、南出城口设卡堵截防止嫌疑人外逃。全局民警统一行动,彻查全市旅店、洗浴、网吧等娱乐场所;成立追捕组,沿嫌疑人可能逃跑路线追捕;同时,通过悬赏通报、电视、报纸、手机短信等发布悬赏通告,广泛运用全社会力量抓捕犯罪嫌疑人。

  其中,一条重要线索反馈到专案组,嫌疑人梁某于11号晚给朋友打电话称自己到黑龙江省海伦市并要借钱。得到线索后,扎兰屯市公安局副局长滕立山立即带领侦查员赶赴黑龙江省海伦市,在当地警方配合下成功抓获梁某。

  经审讯,梁某对自己于2013年7月9号14时许,因前妻找到男朋友心生不满,将两人杀死的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人梁某已被押解回扎兰屯市,涉嫌故意人被刑事拘留。

  (注:文字姓氏为化名)

上一篇:山西芮城打掉一跨省盗窃机动车犯罪团伙
下一篇:闻喜刑警千里追赃 汽车失盗五年追回
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3