| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  与法同行

当前位置:首页 > 与法同行> 案件追踪  

扎兰屯公安刑警擒获隐藏的抢劫杀人案犯罪嫌疑人
发布时间:1970-01-01 08:00:00  作者:徐曙光 罗明强  来源:中国全民记者网
近日,扎兰屯市公安局刑警大队借助清网行动有力背景,乘胜追击、扩大战果在河南省开封市境内一座寺庙内抓获2000年抢劫杀人案犯罪嫌疑人S某。 据了解,扎兰屯市公安局副局长滕立

     近日,扎兰屯市公安局刑警大队借助“清网行动”有力背景,乘胜追击、扩大战果——在河南省开封市境内一座寺庙内抓获2000年抢劫杀人案犯罪嫌疑人S某。

        据了解,扎兰屯市公安局副局长滕立山率刑警大队追逃办,于上月前往吉林省长春市开展工作得知,S某曾出现在吉林省多地。经长春、扎兰屯等三地工作调查及信息研判,侦查员发现S某在河南省郑州市或开封市可能性极大,同时查出其有一密友居住在四平市。

        办案人员为不打草惊蛇分两路同时开展工作:副局长滕立山带一组侦查员在四平市开展工作,另一组由刑警大队副大队长刘国忠带侦查员赶赴河南省开封市。赴河南工作组在当地公安机关大力配合下发现,犯罪嫌疑人S某为躲避抓捕竟已遁入空门,化身和尚隐藏于开封市辖区一座名山古刹中。

        侦查员面对这种突发情况经请示领导决定实施秘密抓捕,避免引起异常状况。12月7号16时许,扎兰屯市公安局刑警大队侦查员在河南省开封市鼓楼区第一分局案件侦办大队配合下,秘密抓获犯罪嫌疑人S某并进行突审:2000年9月1号14时30分许,S某伙同Z某(已抓获)在事先预谋情况下,窜入扎兰屯市大河湾镇大河湾村四组张金个体商店,持刀杀死张金后抢劫物品并伪装现场后逃走。

        目前,此案正在进展之中。

        扎兰屯电视台记者徐曙光、通讯员罗明强

 

 

 

 

  

上一篇:江苏常州“黑老大”一审被判20年 重罚1100万元
下一篇:山西最大国企老总家中遭劫 传损失高达5000万元
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3