| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  原创文学

当前位置:首页 > 原创文学> 原创文学  

耍酒疯(小说)   
发布时间:2018-06-11 12:10:51  作者:   来源:中视网

巨海江

  “爷爷!奶奶!我爸又一边喝酒一边吹他小时候的事呢!”刚端起饭碗的刘老汉和老伴就被孙子岔了声地喊了过去!

  原来,刘强今天到学校给上初三的儿子开一模总结会,得知儿子一模考了个班级中下游,气儿就不打一处来了,加上班主任老师的一顿数落,平时牛气冲天,老吹他小时候光荣历史的他觉得丢了面子!回家后骂完孩子、骂媳妇!最后还从冰箱里翻出酒菜自斟自饮起来!

  开始媳妇也没管他,看他喝起来没完没了,才说:“医生说你有脂肪肝,不能喝酒,前几天你发誓再不喝酒了!今天宣布作废了?”

  “怎么着?”刘强歪着脖子,斜楞着眼说:“我当初那么聪明,学习那么优秀,怎么就养这么一个不知上进的东西,全随你?”

  媳妇一听生气了,“随我?你这人是属小鸡子的?记吃不记打啊!那次西院大爷怎么训你来?忘了?!”

  “啊!反了天了!”听媳妇这么一说,刘强火更大了!抄起酒瓶子倒了第三杯酒,然后仰脖子喝下去就要起身追媳妇!

  “怎么着!你小子又要耍酒疯啊!”刘强醉醺醺的还没从酒桌上站起来,就见老爸提溜着擀面杖闯了进来,后面跟着紧拦慢拦的老妈。

  一看这架势!你再看那刘强忽悠一下子就躺倒在床上去了,那叫麻利,一转眼还打起了呼噜,任你老爸、老妈怎么喊,怎么拽就是不醒了!

  见儿子这样子,老妈给儿媳妇使了个眼色,拉着气哼哼的老伴回自己那院了,丢下生闷气的儿媳妇和愣愣的孙子!

  “哈哈!听说刘强又借酒撒疯,开始吹他小时候的事呢!我来给他治一治吧!” 刘强媳妇一看,西院大爷乐乐呵呵的踱步进来,赶紧给大爷掀门帘、让座,“刘强!在哪里呢?”“嗯!没有?溜了?溜不了”!紧随身后的刘强媳妇再一看,可不是吗!刘强早从套间屋门溜走了!

  “刘强!你小子别走!你整天牛气哄哄的,打媳妇骂孩子,我还得揭揭你的老底儿!” 刘强媳妇赶紧说好话:“大爷!得!得!当着孩子,给他留点面子吧!”

12
上一篇:七夕,我们做律师,错过很多分享   
下一篇:袁六月的新时代(小小说)
评论信息

 

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3