| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  文化旅游

当前位置:首页 > 文化旅游> 文化旅游  

2019司氏文化交流研讨会在泉城济南盛大举行!
发布时间:2019-05-31 10:22:01  作者:guanliyuan  来源:

  责任编辑:司加豪 来源:司氏文化交流中心时间:2019-05-30 10:42:11 我要评论(0)相聚明湖畔,共续司家情 在国家习总书记日益重视传统文化、家族文化的背景下,2019年5月25日在美丽的泉城济南大明湖畔隆重举行2019年司氏文化交流研讨会。

  

  参会代表有司清海会长、司元礼常务副会长、司健常务秘书长、司金华光宗堂会长、司家岭仁恕堂会长、副会长司良波、司心善、司云、司庆友,常务副秘书长司雨田、副秘书长司海莉、司小阳、司春明、司士杰、司家明、司秀利、司孟建、司元青,菏泽单县曹县家族长司咏民,司氏书画家司有忠、司军、司金辉等共计120余人。本次会议是一次司氏文化交流盛会,文化内容丰富,既有司氏文化专题讲座,又有司氏书画家交流,既有家谱文化交流,又有司氏企业家发展探讨。

  本次会议除文化特色外,还具有两个特点,一是来参加会议的代表区域性上来说非常广,北到黑龙江牡丹江市,南到海南琼海、三亚,东到东方明珠上海,西到陕西西安。

  二是层次高,有全国的会长、常务副会长、常务秘书长、副会长,还有各地各堂号的族长、会长。

  

  

  司氏家族发扬爱国爱家,团结奋进,不忘初心,携手同行的精神;传承渊源归根,血脉相承,联谊发展,司氏大同的文化。随着全体参会代表共同咏唱国歌,开启了会议的序幕。

  副会长兼司氏文化交流中心主任司庆友致欢迎辞;副秘书长兼海南司氏副会长司海莉致贺词;常务副会长司元礼本家代表中华司氏家谱文化研究会筹备委员会致词;

  司清海会长和司庆友主任为“司氏文化交流中心”和“司氏文化学堂”揭牌;随着两位领导的揭牌,在司庆友本家的带领下司氏文化交流中心正式运营,其宗旨主要是为全国的司家人服务,研究探讨司氏文化、家谱文化等;

  

  经司氏文化交流中心研究决定聘请司清海、司元礼、司健、司金华、司家岭等为司氏文化交流中心顾问;聘请司雨田、司咏民、司有忠、司军、司金辉等为司氏文化学堂教授;并在会场颁发了聘书。

  

  

  随后,与会代表纷纷上台为司氏文化交流中心赠送家谱,分别是司元礼赠送苏鲁司氏统谱、海南司永会、聊城仁恕堂司家岭、章丘司志刚、梁山司丙涛、郓城司传稳、即墨司心善、滨州司金明、江苏司春明、河南司华勋、司俊杰、司佳四、司西庆、贵州司礼华等赠送了家谱。司清海会长带领司有忠、司军、司金辉、司君山及曹氏美术家协会副主席曹国年等书画家给司氏文化交流中心赠送了书画作品。

  

  在热烈的掌声中迎来了司清海会长的重要讲话。清海会长提到司氏文化交流中心为全国司氏家族的发展开拓了一条全新的可操作的道路,将来也一定能够为司氏家族文化做出突出的贡献。司氏是同祖、同源、同根,血浓于水,同呼吸共命运的一家人,希望大家通过司氏文化交流能够加深感情,加强联系和往来,不忘初心,砥砺奋进,携手同行,敦亲睦族,共谋发展。最后再次提出“我姓司,我自豪;我姓司,我骄傲”的口号。

  

  司氏文化专题讲座由司雨田和司咏民主讲;

  

  25日下午举行了司氏书画家画作展览和书画交流;并一起参观了大明湖、司家码头、游船、司家巷、司家院、百花洲等。

  26日上午进行了家谱展览和家谱探讨;

  

  26日下午企业家代表到济南司氏企业代表司秋实的百川家居和司洪亮的济南沃特佳环境技术股份有限公司进行了参观,并就以后的司氏企业战略发展进行了建设性的探讨。

上一篇:李祥:中国第一次以个人收藏举办的中国古代体育文物展
下一篇:龙的传人;石子義现代诗歌朗诵选集全球百场巡演上海站圆满落幕
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3