| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  文化旅游

当前位置:首页 > 文化旅游> 文化旅游  

醒来之爱!王春来老师忠孝动天地 ——千人嘉定观影、听讲侧记
发布时间:2019-04-18 08:51:34  作者:guanliyuan  来源:

  日期:2019-04-17 浏览:211

  核心提示:醒来之爱的呼唤4月12日,在嘉定影剧院举行的千人观电影、听讲座活动在一片感动中结束,老天也似乎被感动了,派来温暖的太阳之神

  

  醒来之爱的呼唤

  

  4月12日,在嘉定影剧院举行的千人观电影、听讲座活动在一片感动中结束,老天也似乎被感动了,派来温暖的太阳之神趋走了上海连日的阴冷!

  

  爱在这里流淌

  爱

  

  《醒来之爱的呼唤》是一部屡屡撞击心门、教人行善向上的好电影,如汩汩清泉流过被尘垢污染的心灵。可是,这样一部有着十分教育意义的电影却票房惨淡,充分反映出当前追求惊险、刺激、暴力、荒诞、名角、小鲜肉、大制作等浮躁而扭曲的价值取向!

  善在这里醒来

  善

  

  为了支持这部电影,为了让斌心师生得到一次精神洗礼,斌心学校决定在嘉定影剧院包场观看,并邀请在剧中扮演派出所所长角色的,全国“十佳孝贤”王春来老师现场讲座。活动还邀请了社会其他人士300人和嘉定司法部门组织的社区人员200人一同参与。

  美在这里升华

  美

  

  电影讲述了当年桀骜不驯、自负轻狂的志刚,因过失伤人在监狱服刑十八年,经过狱中传统文化的学习和熏陶,让他悔不当初。重获新生后,他决心重新开始新的生活。面对与自己年轻时一样叛逆不羁,但却义气、善良的儿子子浩。他百般忍受,绞尽脑汁。在寻找负气出走的妻子过程中,志刚处处时时用自己行善助人、真情关爱的言行感化儿子。精诚所至,金石为开。志刚最终感化了子浩,并找到了前妻,破镜重圆,开启幸福生活新篇章!

  心在这里启航

  心

  

  电影描写细腻,人物刻画生动;发人深省,感人致深。深刻提示了“行有不得者皆反求诸己”、“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”、“教者,效也,上为之,下效之”等圣贤教育智慧。全场千余人被深深打动,许多人落下了感动的泪水。

  

  王春来老师

  

  电影结束后是王春来老师的讲座。王春来老师曾获得“当代中华新二十四孝”、中国“十佳孝贤”等殊荣。他在两个小时的讲座中,以多年来照料瘫痪父母的感人经历,讲述自己如何践行孝道、做到“忠孝两全”的事迹,指出了良好家风对于弘扬中华传统文化及推动社会发展的重要性。

  zhongxiao

  忠孝

  

  在照顾父母的12年中,王春来老师一直睡在父母两人的病床中间,为老人喂饭喂药、换洗尿布、擦洗身体。为解决瘫痪在床的父母的生活、运动、娱乐,他还发明了几十件辅助用具,自学了许多医疗和护理知识,连一些专业医生都为之惊叹不已!在照顾父母的间隙,他挤出时间坚持写亲情日记上万篇,完成了《孝子警官日记》、《黑手伸出高墙》、《中国式忏悔》等多部著作。

  zhongxiao

  忠孝

  

  王春来老师用自己的亲身经历现身说法,结合视频、图文,声情并茂地讲述,让全场为之动容,许多人感动得热泪盈眶。特别是,斌心学校的孩子们,听得聚精会神,还一边听一边记笔记。相信今天的活动将在他们幼小的心灵播下“忠孝”的种子。活动结束后,学校趁热打铁。组织各班召开班会,在班上分享自己的收获,并写下感想,在全校范围开展有奖征文活动。

  zhongxiao

  忠孝

  

  孔子说:“夫孝,德之本也,教之所由生也!”由此可见,道德缺失归根结蒂是德之本——孝的缺失。如果我们做到“一出言不敢忘父母,一举足不敢忘父母”,那么,公民的道德修养将会大大提高。最后,用王春来老师的一句话做结尾:“父母永远是我生活的灯塔,不管是黑夜,还是风浪,有父母的照耀,无论怎样行驶,生活的航船都不会触礁......”

  

  

  

  

  

  

  

  

  

上一篇:纪念张大千诞辰120周年 《张大千大风堂艺术研究》一书出版
下一篇:司氏集团部分领导参观考察司有忠艺术馆
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3