| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  文化旅游

当前位置:首页 > 文化旅游> 文化旅游  

龙的传人二月二龙抬头祈福大典彩排仪式在郑州举行
发布时间:2019-03-05 09:01:50  作者:guanliyuan  来源:

  来源:珠穆朗玛网 发布时间:2019-03-04  华人频道北京讯:( 记者 刘一龙 王毓义 )3月3日下午3时,全国政协十三届二次会议在北京开幕,一年一度的全国两会正式启幕。为庆祝全国两会的胜利召开,河南郑州市归国华侨、郑州市外宣办、郑州图书馆、走进崇高健康大舞台管理委员会、始祖山中华圣地建设促进会、中国万企集团等机构以“二月二龙抬头”为契机,以“腾飞华夏龙 凝聚民族心”为主题,以发扬中华五千年优良文化为己任,以精神引领为目标,开展“二月二龙抬头祈福大典”,以此呼吁和带动全民迈进“崇尚华夏文明 崇尚道德文化”的新时代。

  

  为了此次“二月二龙抬头祈福大典”活动顺利开展,在全国两会召开首日,“二月二龙抬头祈福大典”在郑州图书馆进行第一次彩排。据悉,此次彩排内容为:56个民族凝聚一心、大鼓彰显姓氏传承、古筝演奏歌颂新时代、巨龙飞舞共贺盛世、现场签署巨龙画卷、签署龙卷启动仪式、万龙万福书法征集等,将于3月8日在郑州图书馆正式举行。

  

  随着两会的召开,此次“二月二龙抬头祈福大典仪式”为中华文明镌刻了深深的华韵,为两会的胜利召开,准备了一场文化饕餮盛宴。承载着老祖宗留下的精髓,传承着中华文明博大精深的理念,让中华儿女铭记历史赋予我们的使命!让我们共同期待“二月二龙抬头祈福盛典”的召开,与此同时,我们也共同祈福国家两会顺利开幕,为百姓带来更多惠民的政策!祈福我们的祖国更加昌盛与强大!

  

  黄黄的丝带标榜着中华文明的色彩,庄重的祈福仪式彰显了龙的传人尊崇。二月二龙抬头,它将华夏儿女融合在一起;二月二龙抬头,它将华夏文明彰显传承;二月二龙抬头,它将国人的心系在一起;二月二龙抬头,它将56个民族凝成一条巨龙;二月二龙抬头,它将中国文化得以传承。

上一篇:老子诞辰纪念会 玉瑞科技锦上添花
下一篇:从《我爱我的祖国》成都“快闪篇”联想到歌曲《思念》的创作
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3