| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  文化旅游

当前位置:首页 > 文化旅游> 文化旅游  

话剧《兽王之声》安阳首演受热捧
发布时间:2019-02-19 08:08:10  作者:guanliyuan  来源:

  

  话剧《兽王之声》海报

  人民资讯网讯(记者:许顺喜 摄影:林膑 通讯员:李文霄 )义犬守门户,良豕报岁华。新春佳节之际,由河南古舍影业有限公司、北京和平共展文化传媒有限公司、上海山上石影业有限公司、北京古舍国际文化有限公司等单位,共同打造的国内首部环保魔幻话剧《兽王之声》春节期间在古都安阳隆重首演。该剧在宣传环保的同时,也为安阳的观众带来一场前所未有的视觉盛宴,送上一份文化新春大礼。

  

  座无虚席的观众在安阳观看《兽王之声》

  2月7日下午,大型魔幻话剧《兽王之声》在安阳笑天影城隆重首映,观众座无虚席。记者在现场看到扣人心弦的剧情、精湛出彩的表演、梦幻般的立体影像,可谓是为大众呈现出一场从未体验过的艺术之声。当观众看到穿梭在神奇的魔幻森林中,与神话中的角色交流互动时,现场高潮迭起、掌声不断,激情洋溢。孩子们在笑声中看到了真善美,懂得了假恶丑,观众们无不称赞魔幻话剧《兽王之声》的艺术性和知识性。

  

  《兽王之声》话剧精彩剧情片段

  著名国学书画家程文鸣先生看完该剧告诉记者,《兽王之声》话剧重要的特点体现除了形象性、艺术性、审美性、思想性。而且在环保宣传教育的过程中,很多方面的教育是难以通过书籍阅读、教材研讨、实践教学过程实现的。这些教育通过话剧特殊的方式表现出来,对孩子们的影响潜移默化而深远持久。

  

  《兽王之声》话剧精彩剧情片段

  谈及该话剧的意义,“中国环保宣传贡献奖”获得者、《兽王之声》编剧赵永兴说:“孩子是家庭、民族、乃至整个国家的未来。我们有责任用高雅的舞台艺术,在孩子的心灵中根植保护环境的意识,对我们赖以生存的地球和大自然,以及整个人类的未来都起至关重要的作用。这部话剧其寓意旨在人类与大自然的抗争中,探索出一条‘青山绿水便是金山银山'的和谐之路。”

  

  《兽王之声》话剧精彩剧情片段

  “环境污染问题不是一个单一的社会问题,他是人类社会发展的必然产物。经过多年的治理,我国环境污染加剧的趋势基本得到控制,但是,环境污染问题依然相当严重。当前世界各国都开始着手把环保问题提上议事日程。处在这个时期,我们的亲子话剧《兽王之声》对于经济的促进、社会与环境的可持续发展具有重要的意义。”该剧总策划人李群杰接受记者采访时说。

  

  演出结束后,总策划人李群杰与演职人员合影留念

  大型魔幻话剧《兽王之声》是一部寓教于乐、雅俗共赏的诚意之作。该剧以高雅的舞台艺术形式,让青少年在寓教于乐的环境中感受到了环保的重要性,这对于新时代的经济可持续发展将起到积极宣传教育作用。责编:黄光华

上一篇:薄氏珍宝馆著名收藏家薄维分享独门文物艺术品鉴定秘籍
下一篇:刘卿荧倾其芳华打造卿荧紫砂行业传奇   
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3