| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  书画艺术

当前位置:首页 > 书画艺术> 艺术视点  

朱炳仁的秋诗:大美如秋
发布时间:2019-08-09 16:33:47  作者:guanliyuan  来源:

  来源:中国资讯网络台 作者:编辑部 人气:237 发布时间:2019-08-09

  金禾如火

  秋到了

  秋的大美到了

  

  (朱炳仁铜艺)

  秋的美是无穷的

  西看枫林红

  南观菩提黄

  云的爽朗

  雨的透凉

  恢宏无垠长风冽

  旷寛有限野气狂

  竞千帆

  不愁霜

  

  (朱炳仁铜艺)

  秋的美是无饰的

  不见娇柔

  无须矫妆

  萧肃前后起萧条

  沧浪上下行沧桑

  即便斑驳悲凉

  亦留人间

  真气场

  

  (朱炳仁铜艺)

  秋的美是无私的

  凝春烟柔香

  承夏霭韶光

  极三季精气精髓

  积一锺醇酝醇酿

  莫待桃符变换

  无妨气宇悲壮

  由冬尽醉

  任人享

  

  (朱炳仁铜艺)

  金禾如火

  秋到了

  秋的大美到了

  

  (朱炳仁铜艺)

  大美何谓

  不羡春夏

  不嫉冬藏

  朱炳仁 2013年10月1日凌晨于北京七九八

  

  作者简介:朱炳仁,清同治绍兴“朱府铜艺”(被国家内贸部认定为“中华老字号”)四代传人,被中国文联及中国民协命名为中国民间文化杰出传承人,朱炳仁被誉为“中国当代铜建筑之父”,他独创的熔铜艺术开创了“熔现实主义”。

上一篇:助力冬奥·河北省美术家协会主席团中国画名家邀请展开幕
下一篇:“京城一支笔”马景秀老师开展“字画文化进企业进社区万里行”活动
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3