| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  书画艺术

当前位置:首页 > 书画艺术> 艺术视点  

中国非遗书画万里行正式啟动
发布时间:2019-08-02 08:11:54  作者:guanliyuan  来源:

  中国 非遗书画院

  

  为迎接中华人民共和国七十周年,弘扬传统书画艺术,促进中华民族非遗书画的发展,整合各地的非遗书画艺术资源,中国非遗书画院从7月19日起,正式啟动“中国非遗书画万里行”活动。主办单位为中国非遗书画院,承办单位为非遗书缘(北京)非物质文化遗产保护有限公司。

  

  7月19日由中国非遗书画院副院长兼秘书长吳马先生等人赴内蒙古乌兰浩特,进行为期七天的中国非遗书画万里行活动。此次活动旨在参观、调研,红色文化教育以及对内蒙古风土人情、人文景观、自然景观进行采风,挖掘创作素材。本次活动从红色城市乌兰浩特走起,期间参观了乌兰浩特内蒙古民族解放纪念馆,以及五一会议旧址纪念馆,对内蒙古的解放历史有了更深的了解。期间,参观了成吉思汗庙,蒙古大营,松贝尔口岸,边防哨所。随后,一路向北走进阿尔山,针对阿尔山人文景观,自然景观,风土人情进行了考察采风。先后参观了天池、乌苏浪子湖、石塘林、大峡谷、金江沟温泉、七星湖、呼伦贝尔大草原、不冻河、白狼峰、奥伦不坎、五里泉、玫瑰峰等景观。

  

  为期七天的中国非遗书画万里行活动为书画创作积累大量的素材,收益颇丰,感受深刻。

  

  7月26日至29日,由中国非遗书画院院长爱新觉罗(金).燕侠、副院长周桂禄、顾问杨光、书画评审委员魏宗安、理事张金生、王炳新、张清峰先生七位书画家一行,赴内蒙古乌兰察布地区进行艺术交流、参观调研,并与当地书画协会领导探讨了双方合作交流及资源整合的意向。

  

  活动期间与乌兰察布书法家协会会长、原美术家协会会长乔海龙先生、 美术家协会主席薛桂芝女士 、书法家协会常务副主席刘俊先生及协会欧征宇先生,美术家协会魏涛先生、王志强先生、赵福成先生;花丝镶嵌非遗传承人、乌兰察布收藏家协会副秘书长王双喜先生等人进行了书画、非遗项目及文创方面进行了广泛交流和调研。在乌兰蔡布期间还参观了集宁战役纪念馆,进行了红色教育。考察调研了希望美术教育集宁区学校,体会了少儿在公园里画画,教室内写生独特风格,领略了全国少儿美术教育领军品牌的风彩。

  此次非遗书画万里行乌兰察布活动的承办单位为希望美术教育(集宁)校区校长唐燕霞女士、乌兰察布市北囯宾馆董事长刘祥元先生全程接待陪同。

  

  据了解,“中国非遗书画万里行”的活动啟动后,在内蒙古等地影响很大,让传统书画的弘扬和传播,一路向北、一路向西,反响很大!据悉,非遗书画万里行活动,将在全国各地及海外进行为期两年的系列活动。

  书画交流掠影

  

  爱新觉罗(金).燕侠院长写满汉书法

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  唐燕霞,号一红,画家,注册心理咨询师, 1968年出生于内蒙古,先后结业于清华美院传统中国画高研班、中国冰雪艺术研究院冰雪画高级创作班,花鸟画是从霍春阳、郭石夫老师; 冰雪山水画师从赵春秋老师。 现任乌兰察布市集宁区北国宾馆总经理,希望美术教育(集宁)校区校长,中国冰雪艺术研究院特聘画家、国画艺委会理事,中国冰雪艺术研究院冰雪山水画技法高级研修班助教,洛阳市洛浦书画院副秘书长,洛阳市洛龙区美术家协会理事,中国长城书画院会员,清华大学美术学院全国美术理论霍春阳传统艺术研究会画家。

  

上一篇:我和我的祖国.雪域名家作品展-魏宗安
下一篇:中国实力派书画家蒋文焱作品欣赏
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3