| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  书画艺术

当前位置:首页 > 书画艺术> 艺术视点  

赵昌林:勤研习孜孜不倦求上进 好作品雅昌拍卖竞风流
发布时间:2019-08-01 09:11:27  作者:   来源:中视网

  7月20日,在雅昌欧洲国际买卖会上,出现了一幅内容为《清心》,英译:《Pure Heart》书法作品,起拍价为1,900欧元。这幅作品的出现,宛若一颗巨石丢进湖里,激起了不小的涟漪——它引起了现场激烈的竞拍、场面火爆,出现连续举牌的情况,拍卖师惊诧地控制局面,最后自己也跟着疯狂了。

  最终这幅两平尺的书法作品以17,940欧元,折合人民币138,425的价格成交。

  《清心》这幅作品是出自哪位书法家之手? 会造成起拍价与成交价会有10倍的落差?

  原来,这幅作品是著名国礼书法家赵昌林先生精心创作的。多年来,赵昌林先生的书法作品在收藏界是可遇不可求,如同和璧隋珠。

  赵昌林(又名赵后墩),号大墨,定居北京,首都师范大学中国书法文化研究院书法专业毕业,师从当代书法艺术大师欧阳中石先生,中华人民共和国外交部国礼书法家,中国书法家协会会员,中国书法家协会书法考级注册高级教师,中国诗歌学会会员。

      (供稿:刘明)

上一篇:中国实力派书画家蒋文焱作品欣赏
下一篇:湖南艺术家“八一”节前夕慰问部队官兵
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3