| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  书画艺术

当前位置:首页 > 书画艺术> 艺术视点  

湖南艺术家“八一”节前夕慰问部队官兵
发布时间:2019-07-30 17:27:23  作者:   来源:全民记者网

  7月28日上午,湖南省人民政府原副省长唐之享、139师原师长钟华卫等领导率领十多位著名书法家,赴湖南省军区长沙第二干休所开展“迎八一建军节书画联谊笔会”。有力推动了湖湘书画艺术的发展,同时增进了军民团结。

  在笔会上,各位书画艺术家挥毫泼墨,各显神通,大展风釆。为长沙第二干休所老战士和在岗官兵现场创作书画作品,在“八一”前夕提前送上节日的祝福。艺术家们冒着酷暑,以情感人,一幅幅饱含深情的书画作品行如流水、铿锵有力,既歌颂了祖国、歌颂了党、歌颂了人民,也表达了敬老、爱老和军民魚水之情。干休所的全体官兵们非常高兴、十分感动……。

  中国农业银行湖南省分行原巡视员、湖南省人民政府参事室研究员、省文史研究馆馆员、湖南省楹联协会副主席、湘江书画院副院长、中国名家书艺术院副院长曾昭才先生应邀参加了这次慰问活动。

  为了表达自己对离退休老军人的敬重、对在岗官兵的深情与节日祝福,曾昭才先生将自己在家里创作的五幅作品送给了省军区长沙第二干休所,并且现场泼墨挥毫,书写了:“中国梦”——“祖国繁荣昌盛,人民幸福安康”书法作品,当场受到了唐省长、钟将军和新老官兵的一致好评!

  曾昭才先生还即兴赋诗一首:

  炎炎烈日赴军营,

  泼墨挥毫慰官兵。

  谈笑风生添合力,

  繁荣祖国久安宁。

上一篇:赵昌林:勤研习孜孜不倦求上进 好作品雅昌拍卖竞风流
下一篇:陈衍铎的书画人生
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3