| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  书画艺术

当前位置:首页 > 书画艺术> 艺术视点  

【名家推荐】张照灵山水画欣赏
发布时间:2019-05-08 08:38:07  作者:guanliyuan  来源:

    2019-05-05 · 中国时代艺术网分享到 3 跟贴  

  张照灵,号青石山人,广西桂林人,毕业于广西艺术学院美术系。现为中国美术家协会广西分会会员,中国青年艺术家百杰。中国山水画艺术家协会理事、上庄书画院一级画师、中国清远塞尚书画院客座、桂林集雅书画院常务副院长兼教授、广西林艺画院常务副院长。自幼喜爱绘画,擅长山水,博采众长,其优秀作品被海内外知名人士及团体、美术馆文博单位收藏,艺历入编多部大型画集。

  作品在《美术》、《中国画家》、《2016中国艺术市场年鉴》、《中国书画报》、《美术报》发表。

  在艺术表现上能纳古融今、中西合璧、匠心独运,尤其是其山水,借鉴了张大千大师的手法又能自出新意。其作品多表现于沉宏博大、雄浑壮观的气象,那是阳刚之气和阴柔之韵的和谐统一,飘逸着秀美和虚静恬淡的艺术境界,深蕴“禅”意,亦富生机。

  入展第五届全国子昂国画作品展。

  入展首屆"国粹杯"全国美术大奖賽,美术报30年“巴山夜雨杯”全国美术大赛。

  作品欣赏

  

  春山雨后

  

  春醒图

  

  江山云霞

  

  叠峰春意图

  

  南山飞瀑

  

  气吞山河

  

  青峰翠绿

  

  群峰清远图

  

  群山云起

  

  清绿山水

  

  若水河春

  

  五月光雾山

  

  霞光照千里

上一篇:王羲之书法研究院与理事合作单位签约挂牌仪式在并举行
下一篇:国粹丹青中国画创新大赛在京隆重举行
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3