| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  书画艺术

当前位置:首页 > 书画艺术> 艺术视点  

刘瀚锴先生率民间文化艺术代表团赴泰国进行友好交流
发布时间:2019-04-10 18:33:10  作者:guanliyuan  来源:

  来源:CCTV民生资讯 时间:2019-04-10 17:12

  CCTV民生资讯(记者 陶凯龙 电自泰国 )应东盟加六国贸易促进委员会的邀请,中国民间文化艺术代表团刘瀚锴先生一行,于2019年3月28日至4月3日在泰国首都曼谷以及世界著名的旅游城市芭提雅进行了为期一周的文化艺术交流和友好访问。

  

  刘瀚锴先生和泰国亲王、罗主席、郭老师等人在主席台就座

  

  泰国国王玛哈·哇集拉隆功陛下,曾向刘瀚锴首席代表颁发泰中友好纪念奖章

  

  2019中泰国际文化交流与企业项目洽谈高瑞论坛现场一角

  随同刘瀚锴先生共同前往的有:我国著名书法家、曾担任上海市纪委委员、上海市科技委纪委书记的王良虎先生;中央国家机关美术家协会办公室主任、驻会副秘书长王玉峰先生;河北行健投资有限公司董事长董铁棍先生;我国著名书法家、“爱和马”写意创始人刘俊先生;著名诗人、浙江省浙商研究会副会长王林先生;著名音乐人、知名歌手孙潇女士;我国著名歌手、甜歌小天后任妙音老师;法国国立美术家协会MDA成员、西班牙美术家雕塑家协会会员、中国书法家协会会员、中国文物学会会员、中国散文家学会会员何颖女士;我国著名艺术家、书法家、鉴定家吴月霖先生;中泰友好人士刘钇含女士、聂伟丞先生以及小嘉宾聂露彤。

  

  泰国亲王旺猜阁下,向出席2019中泰文化交流的部分获奖人员颁奖

  刘瀚锴先生一行在泰国首都曼谷,首先出席了2019中泰国际文化交流与企业项目洽谈高瑞论坛。泰国亲王旺猜阁下、东盟加六国贸易促进委员会主席罗宗正先生、泰国国际贸易商会会长陈铁君先生分别讲话,他们欢迎中泰民间文化·商贸之旅代表团来到泰国首都曼谷出席2019中泰国际文化交流与企业项目洽谈高瑞论坛并祝愿中国艺术家、企业家们在泰国开心快乐每一天。

  

  泰国旺猜亲王向刘瀚锴先生颁发泰中人类发展杰出贡献奖以及泰中友好终身形象大使奖

  我国著名社会活动家刘瀚锴先生发表了热情洋溢的讲话,刘瀚锴先生首先向亲王阁下、罗宗正主席、陈铁君会长介绍了前来出席活动的各位中国艺术家。刘瀚锴先生感谢亲王阁下、罗主席等人百忙中的出席。刘瀚锴先生同时回顾了多年来致力于中泰民间文化艺术的交流和传播。尤其是刘瀚锴先生曾先后与泰国现任国王、国王秘书长、泰国亲王、泰国上将、泰国副总理、泰国外交部长等军政界、文化艺术界人士进行过广泛深入的文化艺术交流。

  

  刘瀚锴先生与著名甜歌小天后任妙音老师,知名音乐人孙潇老师在活动现场

  

  泰国亲王旺猜阁下,现场观摩我国著名书法家王良虎先生挥毫泼

  据作家、学者陶凯龙了解:活动期间,泰国亲王旺猜阁下分别向刘瀚锴、王良虎、王玉峰、董铁棍、刘俊、王林、孙潇、任妙音、何颖、吴月霖、宋福生、聂伟丞、刘钇含、聂露彤等人颁发了“泰中人类发展杰出贡献奖”“泰中友好终身形象大使”奖等奖项。

  我国著名书法家王良虎先生现场挥毫泼墨,用他手中的毛笔歌颂中泰友谊,赞美“一带一路”及世界和平。活动由著名节目主持人刘帆女士倾情主持,张福会先生热情对接。

  

  刘瀚锴先生、王玉峰先生、董铁棍先生、刘帆老师在泰国皇宫参观留影

  

  出席2019中泰国际文化交流的部分中国艺术家们,在泰国芭提雅留影

  

  出席2019中泰国际文化交流的部分中国艺术家们,在泰国皇宫参观留影

  中国民间文化艺术代表团刘瀚锴先生一行,还先后赴世界著名的旅游城市芭提雅等地访问交流并参观了泰国著名的海上旅游胜地、正大集团的空中花园,观看了正大集团精彩的文娱表演以及人蛇表演、大象表演等,此次中泰文化艺术交流与友好之旅取得了圆满成功。

  编审:邹厚虎

上一篇:“春意芳华·舞动恩施”——秀芳华中老年才艺大赛总决赛在恩施隆重举行
下一篇:曾军艺--叠彩山水画作品展第二场品鉴会在京举行
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3