| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  书画艺术

当前位置:首页 > 书画艺术> 艺术视点  

王羲之书法研究院院长耿跃应邀参加清明绵山文体节
发布时间:2019-04-09 10:43:38  作者:guanliyuan  来源:

  2019-04-09 · 中国时代艺术网分享到 0 跟贴  旅游搭台文体唱大戏 清明时节绵山话传承、

  ——王羲之书法研究院院长耿跃应邀参加清明绵山文体节

  

  4月2日上午,在国家5A级旅游景区绵山,以“寒食清明源地文化朔源 文化体育旅游深度融合”为主题的2019年介休绵山清明(寒食)文化体育旅游节盛大启幕。本次活动由中国民间文艺家协会、山西省委宣传部、山西省文联、山西省文化和旅游厅、山西省体育局、介休市委宣传部、三晋文化研究会、山西省介子推文化研究会、山西省旅游商会等单位共同主办。介休市文化和旅游局、介休市卫生健康和体育局、介休市绵山风景区和山西凯嘉张壁古堡景区共同承办。今年的绵山清明(寒食)文化体育旅游节期间,绵山景区推出了全省首场景区山地马拉松赛、介神庙清明寒食节文化传承活动、传统节日大讨论以及非遗考察等活动,以及4A级景区张壁古堡推出了“路鑫杯”2019介休张壁古堡国际围棋大师赛等诸多群众性文体活动。

  

  三晋文化研究会姓氏文化专委会主任、王羲之书法研究院副院长贾云智,王羲之书法研究院院长耿跃,以及王羲之书法研究院文化学者姚李林先生应邀参加了这次盛况空前的群众文化体育活动节。

  

  在景区分会场举办的以“吟诵先贤介子推 忠孝精神永流传”为主题的介神庙清明寒食节文化传承活动上,三晋文化研究会姓氏文化专委会主任、王羲之书法研究院副院长贾云智和王羲之书法研究院院长耿跃分别发表讲话,认为本次文化体育活动节以创新的方式缅怀介公,既体现了节日庄重的仪式感,又彰显了中华传统民俗文化的时代价值,对于传承中华传统文化,弘扬忠孝节义优良传统美德将起到良好的启发带头作用,必将为中国梦的实现,为新时期的经济建设和文化繁荣写下浓墨重彩的一笔!国家一级书法家耿跃院长并捐赠了特意为本次大型旅游文体活动精心创作的关于中华传统美德传承内容的书法作品。(郝建刚)

  

上一篇:曾军艺--叠彩山水画作品展第二场品鉴会在京举行
下一篇:“2019首届中国画技法大赛”在北京成功举行
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3