| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  书画艺术

当前位置:首页 > 书画艺术> 艺术视点  

曾昭才先生出席第四届海峡两岸嫘祖文化交流活动暨2019(己亥)年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典
发布时间:2019-04-07 09:10:47  作者:   来源:全民记者网

  拜谒华夏之母,寻根丝绸之源。4月5日上午,第四届海峡两岸嫘祖文化交流活动暨2019(己亥)年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典在四川盐亭举行,海峡两岸近万名中华儿女齐聚华夏母亲嫘祖国家纪念公园,共祭华夏母亲,弘扬中华文化。

  民革中央副主席、秘书长李惠东,全国政协常委、中国作家协会副主席白庚胜,中国文联副主席丹增,中华炎黄文化研究会特别顾问、中央文史研究馆馆员赵德润,中国侨联副主席、四川省侨联主席刘以勤,四川省文联主席郑晓幸,中共绵阳市委副书记、市长元方,四川省台办副主任赵宇以及台湾妇女联合会主任委员雷倩、台湾中华民族致公党主席陈柏光、台湾“中国老兵统一党”主席李俊清等出席大典。中共绵阳市委常委、常务副市长颜超主持开幕式。

  中国农业银行湖南省分行原巡视员、湖南省人民政府参事室研究员、省文史研究馆馆员曾昭才先生应邀赴四川参加了本次活动。

  4月4日,曾昭才先生全程参加了“第四届海峡两岸嫘祖文化交流高峰论坛会。

       与会期间,曾昭才会见了全国政协常委、中国作家协会副主席白庚胜;中国文联副主席丹增;中央文史研究馆馆员赵德润;湖南省政协原副主席、原文联主席谭仲池等领导。

  曾昭才还会见了台湾致公党主席陈柏光先生;台湾妇女联合会主任委员雷倩女士;台湾著名时尚艺术家吴亮仪女士和部分台湾友人,并为台湾朋友赠送了书法作品得到了现场嘉宾的赞赏。

  4月5日,曾昭才老师全程参加了“2019(己亥)年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典”。表达了对华夏母亲的崇高敬意和深切悼念。曾昭才老师还为本次活动主办方赠送了书法作品并现场撰写一首诗:“清明祭祖赴盐亭,求佑神州百事兴;嫘祖功高传万代,江山鼎盛海波平”。

  据悉:本届活动是由中华炎黄文化研究会、四川省人民政府台湾事务办公室、四川省文化和旅游厅、四川省经济合作局、四川归国华侨联合会、四川省妇女联合会、四川省文学艺术界联合会、四川省贸促会、四川省作家协会、绵阳市人民政府共同主办的海峡两岸中华儿女文化交流的一次盛会。

上一篇:我眼中的书法艺术家阎景山老师
下一篇:一代宗师刘田依先生书画作品的艺术价值与最新的平均成交参考价!
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3