| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  来信·转载

当前位置:首页 > 来信·转载> 来信.转载  

大同:停产企业偷偷生产地条钢 肆意污染当地环境谁来管
发布时间:2019-07-08 15:25:22  作者:  来源:互联网

  近日,接到山西省大同市天镇县张西河乡群众反映:在天镇县张西河乡所属区域内有一个穿着合法企业外衣,暗地里却偷偷违法违规生产、销售地条钢的企业。这些地条钢是用中频炉或电弧炉利用废旧金属物与废旧钢铁生产加工出来的,达不到国家标准,且用地条钢加工、制造的相关产品一但流入市场将会造巨大的安全隐患和重大损失,因此国家相关部门早在2017年就明令关停取缔此类地条钢生产企业。

  据反映:天镇县张西河乡的这家企业已存在多年,该企业在被责令停产、整顿、处罚中不仅没有被取缔,反而规模不断发展壮大。

  该企业本来对上级部门已申报停产,可是背地里却如火如荼在进行生产(有电话录音为证),他们在生产过程中肆无忌惮地污染当地环境,尤其是在晚上烟尘滚滚、气味刺鼻,当地群众对此意见非常大(有视频和照片为证),可是不断反映却毫无效果,人家该怎么干还照样干!

  据了解该企业名称为天镇县宏兴实业有限公司,成立于2009年注册资金为一千万元,经营范围是钢球,钢锻,压铸件,铸造,锰产品加工等。

  近年来,国家对环保问题非常重视、整治力度大,对排放不达标和严重污染环境的企业是零容忍,坚决予以关停取缔。

  2019年7月1日起,山西省生态环境厅又发起了对违法违规污染企业的集中整治行动,对全省范围的违法排污企开展“百日清零”专项行动动员会,要求全省从上到下严格落实细化实施,以严查生态环境领域违法行为,推动生态环境质量大幅改善。

  然而,在如高压势态之仍旧有人怀有侥幸心理挺而走险,触碰红线!

  污染企业在地方顶风作案、偷偷生产多年,做为当地职能部门的天镇县生态环境分局为什么视而不见?

  到底是哪个“幕后的黑伞”在袒护包庇这家污染企业?

  供稿:远航

上一篇:德国黑科技减肥水杯来了 J&H智能碎碎杯开启喝水瘦身时代
下一篇:2018年度中国中央投资项目招标代理机构30强
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3