| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  来信·转载

当前位置:首页 > 来信·转载> 来信.转载  

2018中国低温烟气脱硝催化剂首选品牌
发布时间:2019-04-18 09:12:15  作者:guanliyuan  来源:

  来源:中国名企排行网  作者:田园    阅读次数:468  发布时间:2019-04-16

  在经历了“大气十条”的五年防治行动计划后,大气污染治理取得了显著成果,全国71%的燃煤机组完成了超低排放改造。截至2017年底,全国已投运火电厂烟气脱硝机组容量约9.6亿千瓦,占全国火电机组容量的87.3%;采用第三方模式运营的脱硝机组容量超过1.1亿千瓦,占煤电机组总容量比例超过11.2%。电力行业的脱硝市场基本饱和,脱硝催化剂供应商未来的增长点在于已安装催化剂项目的更换和现还基本处于空白的非电力行业。

  据悉,玻璃、钢铁、焦化、水泥等非电力行业的工业窑炉氮氧化物排放量巨大,约占到总排放量的38%左右。在供给侧结构性改革的深入推进下,《钢铁烧结、球团工业大气污染物排放标准》、《水泥工业大气污染物排放标准》、《平板玻璃工业大气污染物排放标准》等政策的密集出台,对颗粒物、二氧化硫和氮氧化物等大气污染物的排放标准给出具体的特别排放限值。

  目前,烟气脱硝的方法中应用最成熟的仍然是SCR催化脱硝技术,特别是低温脱硝技术是目前研究的重点。值得注意的是,在我国现使用的脱硝催化剂中,大部分采自国际进口品牌,国内催化剂企业虽大有发展,但也仅集中在为数不多的龙头企业,发展较为缓慢。据悉,2010年,我国化工催化剂行业产能为21.6万吨,产能利用率为65%,化工催化剂产量约为15.2万吨。截至2017年底,我国化工催化剂产能为49.7万吨,化工催化剂产量为37.3万吨,同比增长5.28%。以现有的生产速度,远低于我国脱硝催化剂需求市场。

  虽然,我国现行的烟气脱硝技术仍有许多问题,在优胜劣汰的市场竞争中,这也是推动我国烟气脱硝技术进行跨越式发展的机遇期。许多有实力的企业在加大对烟气脱硝技术的研究,并且在实际应用中不断地进行检验与提升,形成一批有品牌竞争力的脱硝催化剂企业。

  中国采购与招标网原是国家发改委四号令授权中国政府唯一指定发布招标公告网站,十八年积累了海量招投标大数据,网站履行中国招投标领域权威门户网站的社会责任,与中国名企排行网联合举办“2018第五届大气治理领域年度综合评价活动”,运用大数据技术,对参评企业品牌价值进行判定,现隆重推出代表着中国烟气脱硝催化剂优秀生产商的品牌企业——“2018中国低温烟气脱硝催化剂首选品牌”。

  2018第五届大气治理领域年度综合评价活动专题:

  咨询电话:010-59452317

  附:2018中国低温烟气脱硝催化剂首选品牌

  北京方信立华科技有限公司

  湖北思搏盈环保科技股份有限公司

  山东天璨环保科技有限公司

  天河(保定)环境工程有限公司

  湖北广净环保催化剂有限公司

上一篇:2018年度中国电力行业大气治理环保企业榜单
下一篇:东莞李满堂“地下市长”刁难民企,搞垮樟木头镇
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3