| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  财富人生

当前位置:首页 > 财富人生> 财富人生  

黄志刚和他的富光育苗合作社
发布时间:2019-08-23 16:35:44  作者:   来源:全民记者网

  (智再增 高立福) 山西省临汾市曲沃县位于山西南部,因春秋时期的五霸之一晋文公曾在这里建立都城因此也称“晋都”。曲沃文化底蕴深厚、民风淳朴,可谓是物华天宝、人杰地灵之地。

  曲沃县史村镇磨盘岭脚的王村更是远近闻名的大棚村,也有着“蔬菜之乡”的美誉,因这里出产的各类蔬菜品质好所以远销全国各地,村里家家有大棚、户户种蔬菜。有种菜的就必须有培育秧苗的,好的秧苗才能保证蔬菜的品质与产量。但育苗是个科技含量高的专属行业,所以就需要有责任、有担当、又能瞄准市场,不断创新的人来挑起这副担子。

  黄志刚就是这样的“挑担人”,几年前,他敏感地抓住这个市场商机,成立了曲沃县富光育苗专业合作社,给当地种植户们带来了便利和安心。

  黄志刚根据自己多年的育苗经验,针对当地土壤气侯特性对所育秧苗进行优化培育,同时根据种植户不同要求进行育苗,所以他的育苗壮、生长快、抗病性强、高产、口感好、适应性强,从而得到了广大种植户的青睐。

  黄志刚在精心育苗的间隙又对蔬菜大棚进行专门的研究,经过他设计和改进的大棚,既减少成本的投入,又提高了产量,随后他又把自己成果和经验无偿推广给种植户,让大家共同受益。

  黄志刚说,国家政策好,尤其是对农村和农业发展特别重视,惠农政策不断出台,我们要借着这个东风好好发展;一个人发家致富不算什么,我要和我的乡亲们共同发家致富,一个人带动一群人,一群人就可以带动一个地方的经济发展。

  黄志刚是这样说的,也是这样做的。从他的身上我们看到了中国农民朴实无华的精神,看到了二十一世纪中国农村农业的新希望,筑梦农田、耕耘希望、收获辉煌。

  在此,我们祝福黄志刚和他的富光育苗专业合作社越来越好,也祝福农民兄弟的日子一天更比一天好。

上一篇:但问耕耘 莫道收获——记徐州意拳名人刘立秋
下一篇:马云:心系群众的四川盐源匹夫村第一书记
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3