| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  财富人生

当前位置:首页 > 财富人生> 财富人生  

陈月琼:慈善未尽 不敢老去
发布时间:2016-07-25 16:42:16  作者:陈佳  来源:全民记者网
  和陈月琼熟识,是在去中央电视台大兴影视基地的客车上。

  一个优雅的女人走过来,在我身边停下说:“我可以坐在这里吗?”、“当然可以”。

  然后她就用手托了一下裙子款款地坐下。

  说话时鼻音很重,她解释说感冒了,说着从从随身的包里拿出几个药片麻利地放进嘴里,没有喝水,就这样吞了下去。

陈月琼获得第二十五届世界太太香港区冠军。

  从聊天得知,陈月琼来自广东湛江。2013年获得第二十五届世界太太香港区冠军和社会公益歌手。她多年来从事慈善公益事业,在2004年海㴋发生时,她积极帮助福利院的老人们,长期为老人们义务剪发和捐赠各种物品。

陈月琼在做公益。

  陈月琼说:我正在筹备中国首家福利院俱乐部,让老人们生活的更快乐,我准备把房产卖掉拿出来做首批基金,希望帮一些长辈们安享晚年;我希望能得到社会各界、各级政府、地方民政部门和媒体的大力支持。提供土地和财物等支持。

陈月琼在做公益。

  她拿出手机,不停向上滑动,指着上面的图片,给我分享她的热心公益的故事:这是我为他们义务剪发的照片,这是我在地震灾区抗灾的照片,这是我和烧伤患者在医院的照片……

陈月琼在做公益。

  陈月琼的手机内存很大,有几千张照片。这么多的照片,她如数家珍,一张张都记得那么清楚。

陈月琼在做公益。

  这一刻我心里有很多的感慨:一个渔民的后代,没有上过学,12岁跟着姐姐学了两年裁缝,后来学习美容美发,到自己开始创办企业,又到创办企业夭折,然后开始走上公益事业的道路。到底是什么在支撑她一路走过来呢?


陈月琼在做公益。

  慈善!她说做慈善让我认识了很多朋友,也让我找准了自己的人生目标,认准了自己的人生路。

       陈月琼每天都很忙,去做公益、去参加各种演出。

陈月琼在做公益。

  陈月琼说这次获得了时代楷模第十二届爱心中国公益形象大使的荣誉很开心。

陈月琼在活动现场演唱《相识也是缘分》。

  大兴影视基地到了,路边是一簇簇金黄色的喇叭花,摇曳在风中,那么的娇艳。

获得荣誉。

  没有人管理,也没有人呵护,但是它们却顽强的生长、开花,用自己的绿色和花香回报这个世界,是因为它们生活有阳光,是因为它们心里有梦想吧!

获得荣誉。

  这不就是陈月琼真实的写照吗?

  也祝愿陈月琼在慈善事业的道路上越走越好。

上一篇:张晓林:五百多万捐赠款和大凉山的故事
下一篇:广龙导演:政协委员要有奉献精神
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3