| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  全民记者

当前位置:首页 > 全民记者> 我报道  

“三大活动”之花在邹城四中南校绽放
发布时间:2019-06-27 08:52:12  作者:guanliyuan  来源:

  时间: 2019-06-25 17:29 作者:齐鲁文化教育 来源:齐鲁文化教育网 点击: 98次

  

  为进一步加强教育管理,规范办学行为,不断提升群众对教育工作的获得感和满意度。邹城四中南校区近期将“办学规范大落实、突出问题大整改、教师全员大家访”等“三大活动”在全校全面展开并扎实向纵深开展,则像绚丽的鲜花在该校区绽放。

  

  

  据了解,该校认真贯彻市局相关文件精神,将“办学规范大落实、突出问题大整改、教师全员大家访”“三大活动”在全校扎实开展。对此,于6月5日召开了“邹城四中南校区深入开展‘办学规范大落实、突出问题大整改、教师全员大家访’‘三大活动’动员大会”。会上学校副校长王奇珊带领全体教师学习了市教体局“办学规范大落实,突出问题大整改,教师全员大家访”行动实施方案文件,同时结合相应重要条款对活动的开展进行了解释,他要求大家要立即行动起来,全面部署教育领域侵害群众切身利益的突出问题治理工作,他说是此项活动的开展进行要像绚丽的鲜花一样,在全校盛开、绽放。动员大会主持胡立昌副校长强调,各位老师要提高思想认识,改进工作方法,务实工作作风,着力提高学校办学水平,不断提升群众对教育工作的获得感和满意度。

  

  

  该校在“三大活动”突出问题大整改方面,课程开设严格规范,坚决治理和杜绝在职教师有偿补课,规范办学行为和出重拳严抓学校安全管理。对于凸显问题,学校将积极回应,对教育存在的热点问题,学校将以积极的态度,做到早发现和坚决及时解决。另充分借助“三大活动”中家访这个最有效手段,形成家校共育的合力

  学校动员大会展开结束后,结合该校实际,对“三大活动”工作作了充分准备,成立了以校长为第一责任人的工作领导小组,并在一系列活动细则和措施制订后,于13日下午又召开了“邹城四中南校区教师全员大家访促进会”,重申“三大活动”的重要性。史政涛副校长促进会上学习了“邹城四中南校区教师全员大家访活动实施细则”。向全体老师们具体安排了家访对象和家访时间,明确了每位教师的家访时间节点和人次。讲述了家访的主要任务和应当注意的事项,并从关心教师的角度出发,特别强调每位家访的老师在家访时,要讲究方式、方法和注意个人安全。

  至此之后,学校开展的“三大活动”得到了老师们的积极响应和配合,真正做到了学校、教师上下一条心、拧成一股绳,形成推动学校教育发展的强大合力,他们在各自的岗位上结合实际、付诸行动,活动在学校得以全面展开,各项活动正在有条不紊地推进进行中。(通讯员 郝书明)

上一篇:没有了
下一篇:环球夫人大赛黑龙江区域2019第23届启动新闻发布会
评论信息

值得每个人深刻思考。
2015-05-04
 
好人一生平安!
2015-04-19
 
写的真好语句通顺段落清晰真实,把卢书记丛工作到家全都写出来了,太感人了,看完了此文章给人一种心里酸酸的感觉
2015-04-16
 

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3