| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  全民记者

当前位置:首页 > 全民记者> 我报道  

无锡朱子学研究委员会成立会议成功召开
发布时间:2019-05-17 08:46:49  作者:guanliyuan  来源:

  来源:财经在线 作者:闵宁 人气:10823 发布时间:2019-05-16

  新时代法制传媒网讯(通讯员 钰霞 朱长龙)沛国家声远,朱氏一家亲!

  2019年5月12日是母亲节,这天大家如约相聚在无锡鸿山深基地临空智慧物流园,一起商议无锡朱子学研究委员会的成立,共同打造朱氏文化,传承与弘扬朱子文化。

  全世界朱氏人口目前达1800余万,遍布全球五大洲。朱氏是华夏民族百家姓氏中的一个大姓,朱氏历史上诞生了一代圣人、二朝天子,近代更有开国元勋朱德总司令、朱镕基总理等杰出朱家优秀代表人物,无锡是全国朱姓的重要聚居地之一,涌现出大批能人贤士,朱氏文化源远流长。

  1.png

  无锡朱子学研究委员会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,坚持党的基本路线,组织一切热心朱氏文化的人士,深入开展无锡古往今来的朱氏名人文化资料的整理,发掘和研究,朱子文化促进,传承与弘扬中华优秀传统文化,促进无锡朱氏企业经济文化交流。

  2.png

  无锡朱子学研究委员会的成立目的是:

  一方面为了团结和凝聚广大无锡地区朱氏宗亲,为生活居住在无锡地区的朱氏宗亲提供根亲文化联谊的平台,互帮互助的平台。我们将建立文化阵地,定期举办文化推广活动,为广大无锡地区朱氏族人,朱氏后代,传承优良家训家规,形成深入骨髓,血脉的优秀价值观,提供丰富的精神食粮。

  无锡朱子学研究委员会将会从以下几个方面逐步开展服务工作:

  1:贫困朱氏家庭的助学,优秀学子的奖励;

  2:困难家庭的慈善走访,高龄老人的慰问;

  3:朱氏后代的朱子文化启蒙教育;

  4:朱氏创业企业的创业帮扶;

  5:整合朱氏内部企业资源,互利共赢;

  6:定期举行会长联谊会议,秘书处联谊会议,持续不断推进与改善各项工作事项;

  3.png

  会长朱革新表示:这条道路是不断探索和实践改善的过程,起始阶段肯定会有诸多的不足和欠缺,不足之处,要团结协力,求大同存小异,共同打造无锡地区朱氏宗亲联谊服务的经济文化交流平台,传播推广朱氏文化的优秀传统文化!

  朱姓是一个伟大的姓氏,老祖宗留下的精神财富博大精深,愿我们朱氏家人团结友爱 宽容礼让 幸福美满!

  今天召开的无锡朱子学研究委员会成立大会圆满结束,来自各地的朱氏宗亲代表欢聚一堂,笑逐颜开,相互交流,为共同打造无锡地区朱氏文化的传承和弘扬交流心声,百尺竿头,不忘初心,砥砺前行。

上一篇:南充市晴儿公益协会举办送爱心、献温暖捐赠活动
下一篇:"林泉高致"朱华兴艺术展暨"日茗康"日铸茶品鉴会成功举行
评论信息

值得每个人深刻思考。
2015-05-04
 
好人一生平安!
2015-04-19
 
写的真好语句通顺段落清晰真实,把卢书记丛工作到家全都写出来了,太感人了,看完了此文章给人一种心里酸酸的感觉
2015-04-16
 

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3