| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  全民记者

当前位置:首页 > 全民记者> 我报道  

喜讯:农工党衡阳市委监督委员会正式成立
发布时间:2019-05-10 09:34:50  作者:guanliyuan  来源:

  编辑:新湘2019-05-09 22:04来源于:今日头条-民生法治分享到:喜讯:农工党衡阳市委监督委员会正式成立

  会议现场

  近日,农工党衡阳市委召开大会,成立监督委员会。衡阳市政协副主席、农工党市委衡阳主委许云生应邀出席并讲话。

  会议审议通过了《农工党衡阳市委监督委员会工作规则(试行)》,明确了监督委员会组织机构、监督职责、工作程序和工作要求。会议选举了7名监督委员会委员。副主委雷雨激当选第一届监督委员会主任。监督委员会充分考虑专业性与多样性、体制内与体制外相结合,成员来自医卫、教育、律师、国企、政府机关和党派机关等领域和部门,其中医卫界人士1人,教育界人士1人,政府机关2人,党派机关1人,国企1人,律师1人。

  喜讯:农工党衡阳市委监督委员会正式成立

  衡阳市政协副主席、农工党衡阳市委主委许云生

  许云生指出,成立监督委员会旨在通过建立健全党内监督机制,完善议事规则流程和履职报告等制度,适应新时代中国特色社会主义参政党要求,进一步全面推进自身建设,不断提高解决自身问题的能力。监督委员会要以《中国农工民主党章程》为准绳,以有关法规制度为依据,坚持民主集中制原则和积极稳妥、循序渐进、惩防并举、重在预防的方针,对全市农工党组织和党员遵守《党章》以及市委会及其领导班子成员遵守多党合作政治准则、贯彻民主集中制和履行职责等情况进行监督。

  许云生强调,民主党派市级组织监督委员会作为一个全新的机构,如何开展工作、如何履行职能,都是摸着石头过河,边实践边思考边总结。希望第一届监督委员会全体成员努力做好三方面工作,一是强化学习、提升履职能力;二是崇尚章程、认真履职;三是严以律己、做好表率,推动衡阳农工党党内监督健康有序高效运行,为将衡阳建设成名副其实的省域副中心城市和最美地级市贡献智慧和力量。

  喜讯:农工党衡阳市委监督委员会正式成立

  副主委陈其芳、谢文彪、夏建平、雷雨激,秘书长牟小燕及市委委员、基层组织负责人、机关科室负责同志40余人参加会议。(来源:农工党衡阳市委 作者:高尚海)

上一篇:与“90后”刘新垣院士面对面 天一学子这样“追星”
下一篇:五一零垃圾 天安门“节日零垃圾”环保文明宣传
评论信息

值得每个人深刻思考。
2015-05-04
 
好人一生平安!
2015-04-19
 
写的真好语句通顺段落清晰真实,把卢书记丛工作到家全都写出来了,太感人了,看完了此文章给人一种心里酸酸的感觉
2015-04-16
 

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3