| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  全民记者

当前位置:首页 > 全民记者> 我报道  

曾昭才先生:愿为“两岸一家亲”作出贡献
发布时间:2019-02-28 14:15:27  作者:   来源:全民记者网

  2019年1月2日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表重要讲话。习近平说:“台湾是中国一部分、两岸同属一个中国的历史和法理事实,是任何人任何势力都无法改变的!两岸同胞都是中国人,血浓于水、守望相助的天然情感和民族认同,是任何人任何势力都无法改变的”!

曾昭才老师与大陆著名书法家刘善明及中华湖湘文化发展协会的部分代表合影

  为了认真贯彻落实习总书记的重要讲话精神,湖南省人民政府参事室研究员、省文史研究馆馆员、纪念抗日战争胜利七十周年《两岸同胞一家亲》文化交流活动组委会副主任曾昭才先生,于2019年1月19日应邀参加在台湾举办的“中华湖湘文化发展协会第二届两岸湖湘书画交流展”。

曾昭才先生和中华湖湘文化发展协会秘书长王清平专程到台湾新北市安养院看望王桐华的父母

  与此同时,曾昭才在中华湖湘文化发展协会秘书长王清平的介绍和鼎力支持下,为湖南省宁乡市花明楼镇王桐华在台湾找到了养育自己的亲生父母。从而使王桐华老人实现了与九旬父母的团圆梦。

参加两岸湖湘书画交流展

  (曾昭才)

  牛郎织女长相忆,

  骨肉同胞格外亲。

  两岸交流传友谊, 

  挥毫泼墨表诚心。

 

(一)文化交流 传播友谊

 

曾昭才先生和著名书法家刘善明、舒曾子等领导出席中华两岸湖湘书画交流展

  2019年1月19日,书法家曾昭才先生应邀出席“中华湖湘文化发展协会第二届两岸湖湘书画交流展”。

出席中华两岸湖湘书画交流展的嘉宾在曾昭才先生参展作品前合影留念

  第二届两岸湖湘书画交流展是由中华湖湘文化发展协会主办,在台北国军文艺中心隆重举行。

 曾昭才先生赠送作品给台湾著名的书画大师舒曾子

  这次曾昭才老师精心创作10幅作品参展,在大展中吸引眼球,台湾一些官员、书法艺术家给予高度评价并合影留念。

曾昭才先生赠送作品给中华湖湘文化发展协会名誉理事长、前陆委会主委 新闻局局长 、政治大学校长 张京育(左二)

  特别是曾昭才先生是两岸文化交流协会重点推荐:即参加台湾书画笔会的湖南唯一代表。他谦虚谨慎、德艺双馨。与台湾著名书画大师舒曾子等艺术家,参加了三个多小时的笔会,并进行了广泛交流、相互赠送作品,获得在场的艺术家和书法爱好者的一致好评。

书法家曾昭才给国民党原主席马英九先生赠送书法作品

  参展期间,书法家曾昭才给台湾原领导人马英九先生赠送了一幅作品:“中国梦---实现中华民族伟大复兴”。马英九先生非常高兴,连声称赞:“写得好”!同时,在大会上,他为曾昭才先生颁发了荣誉证书。

国民党原主席马英九先生给曾昭才老师颁奖

中华两岸湖湘文化发展协会理事长吴文希(左),将曾昭才老师的书法作品赠送新党主席郁慕明先生(右)

  两岸湖湘书画交流展结束之后,曾昭才老师的部分作品,被台湾官员、名人和企业家珍藏。

 

(二)牵线搭桥 亲人团圆

 

  在中华两岸湖湘文化发展协会秘书长王清平的介绍和大力支持下,曾昭才先生为湖南省宁乡市花明楼镇勒源村村民王桐华,在台湾找到失联30多年的父母,尽心竭力相助。

  因战争动乱,父母远赴台湾,儿子留守老家湖南宁乡。40年后,儿子首次在香港见过父母。后来亲人再次失联。一条跨越海峡的寻亲路,一等又是30多年。

  故乡是九旬父母梦中的明月;父母是七旬儿子心中的思念……

  去年10月12日王桐华的儿子看到一条微信:大意是“台湾98岁的抗战老兵王道璜和妻子刘咏兰,病床上渴望与大陆宁乡的儿子王桐华见上一面”。

  没有多久,远在台湾的宁乡老乡、台湾中华湖湘文化发展协会秘书长王清平给王桐华打来电话告知:“你的父母已在台湾找到”。在核实情况无误之后,王桐华决定去台湾探望父母。

曾昭才先生陪同王桐华老人乘飞机去台湾探望父母

  今年1月18日,湖南省文史研究馆馆员曾昭才根据事先王清平秘书长的联系,相约王桐华老人于当天上午11:30到长沙机场汇合;搭乘下午2:30赴台湾航班;6点多钟王桐华就见到了久已渴望的父母。九旬父母见到自己亲生儿子热泪盈眶。王桐华在台湾住了七天,每天陪伴在父母的身边:喂饭喂水;洗脸洗脚…… 

曾昭才和王清平秘书长驱车100多公里到安养院看望王桐华父母

  1月24日曾昭才先生和王清平秘书长驱车100多公里,专程到台湾新北市一家安养院看望王桐华的父母:即98岁的父亲王道璜、96岁的母亲刘咏兰。曾昭才先生当场还给两位老人家慰问金。当时父母和儿女都感动得流下热泪。

曾昭才先生看望王桐华的父母,并赠送礼物及慰问金

曾昭才先生全程陪同和护理王桐华老人

  1月24日下午曾昭才先生又带着王桐华从台北机场乘机返回长沙。在往返途中,曾昭才将79岁的王桐华老人视同自己的父亲,全程照顾有加。在分别时,王桐华及家人十分感动。王老说:“您带我实现了一生的梦想”。

  

上一篇:2019年春季新生家长会 我们和您一起关注孩子的成长(图)
下一篇:绍兴市垃圾焚烧热电联产项目:价廉物美的好PPP项目
评论信息

值得每个人深刻思考。
2015-05-04
 
好人一生平安!
2015-04-19
 
写的真好语句通顺段落清晰真实,把卢书记丛工作到家全都写出来了,太感人了,看完了此文章给人一种心里酸酸的感觉
2015-04-16
 

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3