| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  全民记者

当前位置:首页 > 全民记者> 我发言  

家长必读:孩子,希望有一天你也敢上台作幸福的分享
发布时间:2018-11-15 09:52:38  作者:guanliyuan  来源:互联网

  人人都追求幸福,人人都渴望幸福,可是幸福在哪里?我们又如何获得幸福?


  11月8日早晨的天空抛洒着雨,还伴随着刚刚立冬的阵阵寒气,可并没有挡住斌心学校向幸福出发的热情:早晨6:00,全体师生齐聚剑韵馆,开启了主题为《向幸福出发》,为期一天的学生传统文化培训分享活动。



  上午,传统文化培训系列纪录片《活着》,通过一些大学生和社会人士体会上街捡瓶子卖钱的种种艰辛,特别是受人冷眼、舍不得花钱吃饭的种种遭遇,用这些人体会后的真实的眼泪和深切的悔恨,倾述出了父母挣钱的艰辛!



  观看视频《活着》

  是的,也许你觉得光鲜亮丽很有面子,可以花钱如流水,其实你不知道,在你看不见的时候,是供养你的父母在对这个世界低声下气!体会之后你才会明白,哪有什么岁月静好?只不过是有父母在身后为你负重前行!




  师生们都在用心学习观看

  看得出来,《活着》的纪录片视频,击打着现场观看的每一位斌心学子的心!可能每一个同学都在心里想到父母,想到为自己负重前行的人。





  哇噻,同学记笔记的姿势帅呆了!

  下午,董事长傅建清作《向幸福出发》主题讲座。

  董事长首先用一段歌曲《幸福在哪里》燃起了同学们对幸福的渴望!董事长说,我们每个人来到这个世界上,无论遇到什么样的困难,都应该坚强的活着,且重要的是相信未来!而活着就应该追求高质量的人生,就应该通过奋斗对社会对国家做出贡献,从而在你的奋斗中感受幸福。


  董事长傅建清讲座

  董事长用图例说明,幸福是由健康和快乐组成;斌心学校的同学们健康是不愁的,所以董事长接下来主要讲的就是快乐。而快乐又分为物质快乐和精神快乐;物质快乐是短暂的,精神快乐才能让人感受到长久的快乐,从而获得长久的幸福感!

  关于精神快乐,董事长重点从四个方面讲述了获得的方法。

  1:顺道者昌;2:有目标、有理想、有信仰;3:奉献、利他;4:成长、改变。

  每一个方面,董事长都是通过相关的视频,及人物故事,深入浅出的讲述。


  同学们在看董事长精心准备的小视频

  顺道者昌是告诉同学们要守孝道,重人伦,尊敬老师,孝敬父母,团结同学,与人为善!向善向上向好!

  有目标、有理想、有信仰!是告诉同学们树雄心,立大志!坚持信念,一步一个小目标,最终成就大目标,成就梦想,报效社会的家国情怀、责任担当!董事长举例政治名人丘吉尔、发明大王爱迪生、教育名人俞敏洪等一些名人的,决不放弃梦想最终成功的故事,激励同学们追求梦想与成功。


  奉献,利他!是告诉同学们要懂仁爱,乐助人;善谦让,好奉献!董事长举出自己读书时帮助别人的例子,告诉同学们获得快乐最简单的方法,就是帮助别人。有能力帮助人、被人需要,是一种幸福。


  成长,改变!是告诉同学们学习带来成长,成长带来快乐。在成长中慢慢改变,在改变中慢慢成长。变得更好,飞得更高!

  董事长举例中日青少年24小时100公里越野徒步之旅告诉同学们,成长是艰辛的有时候是痛苦的,但是当你成功了蜕变了,你会感受到巨大的喜悦!

  父母所有的负重前行,所有的精打细算,都是在为孩子的幸福和未来打算!董事长勉励同学们,希望通过学校的孝德传统文化的培训,一路阳光,通过不断地努力学习,提升自己,锤炼自己,开创美好的未来!获得美好的幸福人生,以期回报父母,回报社会,回报祖国!


  成正柱执行校长分享感言:

  幸福在手里;课堂里;书本里;梦想里!

  充满激情和希望,具备孝敬力、感恩力、学习力!只要活着,就要追求幸福的人生!


  大胡老师总结讲话

  大胡老师分享感言:

  父母是你必须孝敬的人;老师教练是你生命中的贵人!

  学校是你必须敬畏的地方,老师教练是你必须敬畏的人!

  社会是你必须奋斗的人生课堂!唤醒孩子,见证成长!


  六(1)班同学陈亦婷上台分享

  第一个上台的六(1)班陈亦婷同学分享:用心尽孝,拥抱幸福!

  学生踊跃上台分享:











  老师用手机专心地记录着班级上台分享学生的视频










  精彩图片分享




  向圣贤行礼






  《世界因我而美丽》的能量朗读句句敲击着孩子们的心





  老师手把手地孩子如何读
















  随处可见的义工,是我们熟悉的教练团队,最可爱的背影!

  同学们在认真写体会











  二年级小朋友做的笔记!









  在班级分享


  用心在聆听同学分享










  教练也上台分享今天活动培训心得




上一篇:提高党课教育的针对性和有效性
下一篇:只有今生,没有来世!珍惜生命中的每一天!   
评论信息

值得每个人深刻思考。
2015-05-04
 
好人一生平安!
2015-04-19
 
写的真好语句通顺段落清晰真实,把卢书记丛工作到家全都写出来了,太感人了,看完了此文章给人一种心里酸酸的感觉
2015-04-16
 

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3