| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  名家访谈

当前位置:首页 > 名家访谈> 名家访谈  

龙达梅力更:把健康传递到每个角落
发布时间:2018-12-25 19:27:12  作者:   来源:全民记者网

中国酵素藜麦菜的先行者焦暘先生谈酵素藜麦

  焦暘,男,北京人,2016年6月,时任北京大学养生文化研究中心执行副主任的焦暘因病长期休养,为创立和推广文化养生理念的工作需要,遍寻养生文化的项目和养生所需要的好食材好产品,并积极联系相关行业专家,进行市场探索,最终他和他的团队成功培育出了优质的酵素藜麦品种——金山黄藜、灵香黄藜与酵素藜麦菜。

  龙达,蒙古语天佑的意思;梅力更,聪慧的意思;龙达梅力更,天佑聪慧!

  梅力更,著名民族歌曲《鸿雁》诞生的地方;相传梅力更召三世活佛罗布生丹毕佳拉森因思念远方的家乡和妹妹而创作的歌曲《鸿嗄鲁》,鸿,蒙古语白色的意思;嗄鲁,蒙古语天鹅的意思;鸿嗄鲁,白色的天鹅。由于乌拉特地区牧民把鸿雁和天鹅通译为鸿嗄鲁,再加上蒙古民族对鸿雁和天鹅同样的喜爱,歌曲《鸿嗄鲁》逐渐演变成了现在广为流传的金典歌曲《鸿雁》。

  2016年6月,焦暘因病长期休养,为创立和推广文化养生理念的工作需要,遍寻养生文化的项目和养生所需要的好食材好产品。此前曾有幸结识北京多物科技有限公司董事长杨兴平先生,此次修养期间又和杨兴平先生几经探讨,对自然农法和农用酵素的特点和优势有了更深入的了解,自此,焦暘开始了全力推广自然农法和农用酵素的一些相关工作。

  2017年底,焦暘与内蒙古龙达集团对外贸易有限公司总经理王德彬先生开始探讨龙达集团藜麦种植施用农用酵素的问题。

  2018年初,内蒙古龙达智美科贸有限公司成立,并与内蒙古龙达集团陆续在内蒙古自治区包头市固阳金山镇和内蒙古自治区巴彦淖尔乌拉特地区开始种植藜麦和酵素藜麦,内蒙古龙达智美科贸有限公司成为中国最早的酵素藜麦种植者之一,并培育出了优质的酵素藜麦品种~金山黄藜。

  2018年5月,内蒙古龙达智美科贸有限公司、北京多物科技有限公司和张家口润德生态农业科技有限公司协助亿享不道(张家口)信息科技有限公司在张家口市张北县公会镇东号村全国重点扶贫对象中国电商精准扶贫工作,种植了酵素藜麦并获得了成功。

  2018年5月,内蒙古龙达智美科贸有限公司与张家口润德生态农业科技有限公司合作,在张家口崇礼桦皮岭天路以自然农法和农用酵素种植藜麦,2018年10月喜获丰收,并意外培育出了一个神奇的酵素藜麦品种~灵香黄藜。

  用灵香藜加工出来的产品都有着一缕神奇的清香,沁人心脾。

  2018年10月,张家口龙达智美信息科技有限公司正式成立,并与北京多物科技有限公司、河北唯可塔瑞农业开发有限公司、张家口润德生态农业科技有限公司合作,在张家口怀来唯可塔瑞生态农庄建立了世界上第一个自然农法酵素藜麦菜种植实验基地。

  2018年10月21日,自然农法酵素藜麦菜开始播种;2018年12月1日,世界上第一个全营养自然农法酵素藜麦菜正式采摘,至此,世界领先的全营养自然农法酵素藜麦菜正式诞生了!

  中国农用酵素的龙头企业北京多物科技有限公司专门为内蒙古龙达智美科贸有限公司、张家口润德生态农业科技有限公司和张家口龙达智美信息科技有限公司的酵素藜麦、酵素藜麦菜研发配制了专用的农用酵素。张家口润德生态农业科技有限公司专门为张家口龙达智美信息科技有限公司的酵素藜麦、酵素藜麦菜研发配制了专用的种子。

  内蒙古龙达智美科贸有限公司和张家口龙达智美信息科技有限公司种植的酵素藜麦、酵素藜麦菜采用自然农法种植,不上化肥,不打农药;而是利用农用酵素的优良特性,既改良了土壤,又提高了藜麦的免疫能力,全面提升了酵素藜麦、酵素藜麦菜的品质,它们独特的口味和特有的清香以及全面均衡的营养一定会被广大消费者所青睐。

  焦暘先生说:由于内蒙古龙达智美科贸有限公司的藜麦种植基地就在内蒙古乌拉特地区,藜麦又是来自南美远方印加古文明的黄金食品,犹如来自天边的鸿雁给我们衔来了黄金一样的藜麦种子,在内蒙古高原生根结实,并培育出了优质的金山藜麦,营养全面,惠及万民;同时,也祈愿长生天佑护中华民族繁荣昌盛,子孙聪慧健康,龙达梅力更,愿长生天保佑我们的食者健康聪慧!


      首个酵素藜麦菜种植者——内蒙古龙达智美科贸有限公司总经理~王德彬


      中国酵素藜麦菜的首个种植基地喜获丰收

  关于藜麦菜

  藜麦菜中富含镁、锰、锌、铁、钙、钾、硒、铜、磷等矿物质,这些元素参与300多种酶的活动,保障人体的正常运行。其中一种酶参与体内葡萄糖的利用及胰岛β细胞的功能和分泌。并且藜麦菜是属于低升糖指数食物。藜麦菜含优质的高纤维碳水化合物,高纤维碳水化合物消化缓慢,可以保障餐后血糖水平不会升高太多,减少糖尿病并发症的几率。所以说规律性地食用藜麦菜会减少二型糖尿病的发生,对于已经患有二型糖尿病的人来说,藜麦菜依然是最佳选择。

  藜麦菜中纤维素的含量是3.7%。其中可溶性纤维素占36%,不可溶纤维素占64%。藜麦菜是可溶性及不可溶纤维素的优良来源,两种纤维素对调节血糖水平,降低胆固醇和保护心脏都有非常重要的作用。

  藜麦菜还有助孕功效,备孕妇女和孕妇适宜多吃,因其含有丰富的蛋白质,能够为机体提供身体所必需的氨基酸,还含有丰富的铁元素及钙、镁、磷、钾、锌等矿物元素,在女性准备怀孕的期间食用藜麦会让女性的身体更加的健康;藜麦菜里面还含有非常丰富的维生素E和叶酸,不仅仅有助于怀孕,同时对胎儿的生长发育也是非常有益的。

  藜麦菜是零胆固醇食物,富含植源性多不饱和脂肪酸,其中欧米伽3含量很高(包括α-亚麻酸,DHA,EPA),它是人体必须从食物中获取的唯一的必需脂肪酸。欧米伽3与人类健康和智慧关系密切,不仅能促进神经和脑细胞发育,还显著降低血液胆固醇、三酸甘油脂、血液黏稠度,增加胰岛组织β细胞活性,广泛用于抑制高血压、高血脂、糖尿病、心脏病、老年痴呆、抑郁症、慢性病等,对抑制癌症和增强免疫也效果显著。

上一篇:青年作家何东《愿你也能过上自己想要的生活》新书湖南首发会在长沙举行
下一篇:中国人民大学名教授谈数字经济下社保与就业   
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3