| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  科技博览

当前位置:首页 > 科技博览> 科技博览  

印象笔记大更新:Markdown功能上线公测   
发布时间:2018-08-22 15:34:54  作者:guanliyuan  来源:

  时间:2018-08-20 17:43:24 来源:中国前沿资讯网 作者:


图片2.png

  本网讯 今日(8月20日),知识管理平台印象笔记重组独立后Mac端首个带有新功能的App上线公测,其中包含了专为中国用户开发的Markdown功能。

  Markdown是一种轻量级的“标记语言”,创始人为约翰·格鲁伯,用简洁的语法代替排版,目前被越来越多的知识工作者、写作爱好者、程序员或研究员广泛使用。其常用的标记符号不超过十个,相对于更为复杂的 HTML 标记语言来说,Markdown 轻量,学习成本低,熟悉后便可实现沉浸式编辑体验。目前印象笔记官网已经开放包含Markdown功能的新版本App公测入口。(可前往https://www.yinxiang.com/download/下载Mac beta版)

  印象笔记 Markdown 特点

  * 一键创建:支持Markdown独立的一键新建入口,为深度Markdown用户提供更好的效率体验。

  * 支持丰富的主流 Markdown 语法:支持文字相关样式、序号列表、任务列表、表格、TOC目录、多种图表、数学公式、流程图、时序图、甘特图等。

  * 全面支持多种图片插入方式:可插入网络图片或直接从本地上传图片、拖动本地图片、复制剪贴板中的图片到 Markdown 笔记中,同时支持自定义图片尺寸。


图片3.png

  * 支持多种模式切换:可在沉浸编辑、编辑与预览模式以及预览模式、演示模式下快速切换;

  * 支持多种编辑主题:新增默认官方主题色“印象绿”,同时支持白色、黑色、深空灰,未来会持续优化视觉体验、提供更多主题。


图片4.png

  * 跨平台同步:创建的 Markdown 笔记可在登录了印象笔记帐户的各端查看,未来更多端会支持创建和编辑 Markdown 笔记。

  * 支持其他印象笔记特点功能:笔记标注、导出PDF、设置提醒、工作群聊共享-查看&编辑笔记等。

  本次新加入的Markdown功能,重点保持了印象笔记一直以来“效率”优先的特点,支持一键创建Markdown笔记,同时对历史笔记功能做到了充分的兼容和适配,未来还将持续优化细节效果。在独立重组之后短短两个月的时间里,印象笔记新组建的产品和研发团队将Markdown功能的核心价值和体验有效的与印象笔记结合,整体提供给印象笔记用户。印象笔记Markdown功能目前对所有用户免费开放。

  这是印象笔记从硅谷知名独角兽公司Evernote拆分重组为独立中国互联网企业后,Mac端上线的第一个基于印象笔记原技术框架,专为中国用户开发的功能。不久后Windows端也将更新增加Markdown功能。据印象笔记产品及研发团队介绍,本年度内还将有多个新功能陆续与用户见面。

上一篇:砥砺奋进二十载 同心筑梦赢未来—— “力达康”精彩亮相COA国际学术大会   
下一篇:云雀带你全面了解智能语音机器人   
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3