| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  军事天地

当前位置:首页 > 军事天地> 军事天地  

美中将:中俄研反卫星武器 美军准备好太空开战
发布时间:2017-04-02 19:18:38  作者:   来源:凤凰网

  2017年04月02日 10:17:24  来源:环球军事

       据西班牙《阿贝赛报》网站3月29日报道,太空在卫星通信等方面具有战略意义,因此对大国的军事和经济利益至关重要。正是出于这一原因,美军战略司令部副司令、海军中将查尔斯·A·理查德几天前在华盛顿战略与国际问题研究中心的一个会议上表示,美国在太空应该采取与核武器威慑战略相似的政策。

  报道称,理查德指出,美国应该清楚表明,它已经为在太空开战做好了准备。这名将领主张,美国应该采取一种“非挑衅性备战”策略,以保护自身在太空的利益。他声称,虽然太空中的角力尚未达到军事对抗的程度,但已超出了和平范畴。

  理查德在那次会议上解释说:“就像核武器能对侵略意图进行威慑、吓阻一样,为了让敌对大国相信在太空发动进攻会有损它们的利益,我们必须在太空保持类似的战略威慑姿态。”

  理查德说:“我认为,避免战争爆发的最好方法就是为战争做好准备。我们要确保让全世界都知道,美国已经为应对并打赢任何领域的战争做好准备,包括太空中的战争。”

  这位海军中将认为,太空已经不再风平浪静。他说:“虽然我们在太空尚未动武,但我也不认为太空还是和平的。”

  报道称,理查德提到了美军掌握的有关中国和俄罗斯正在研发强大反卫星武器的几份报告。他指出,这一点非常重要,因为就目前而言,卫星对于各国开展军事行动至关重要,卫星在目标定位、识别以及武器装备和兵力的部署、联络方面扮演着关键角色。

  理查德说:“世界大国间的竞争正在回到桌面上,并正以我们在近15至20年中未曾见过的方式展开。”他指出,除了保持威慑,美国还应该准备应对太空中可能出现的“不当行为”。

  

上一篇:国防部回应"中国军机相隔46米拦截美侦察机"
下一篇:中国空军多型战机飞越宫古海峡检验远海实战能力
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3