| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  军事天地

当前位置:首页 > 军事天地> 军事天地  

中俄“海上联合—2016”军事演习俄方参演舰艇抵达湛江
发布时间:2016-09-12 22:25:52  作者:  来源:新华网

  新华社湛江9月12日电(记者王经国、吴登峰、梅常伟)参加中俄“海上联合—2016”军事演习的俄方参演舰艇编队,12日陆续抵达湛江。海军在南海舰队某军港码头举行了隆重的欢迎仪式。

  天蓝海碧、风缓云舒。上午8时许,俄罗斯太平洋舰队“特里布茨海军上将”号大型驱逐舰缓缓驶抵码头,参加欢迎仪式的军乐队奏响了中俄两国欢迎曲。

  按照中俄双方达成的共识,两国海军于12日至19日,在广东湛江以东海空域举行“海上联合—2016”军事演习。演习科目主要包括联合防空、联合反潜、联合海空寻歼、联合立体夺控岛礁、联合搜救、联合登临检查、锚地防御、实际使用武器等。演习不针对第三方,与地区形势无关。

  欢迎仪式上,演习中方总导演、海军副司令员王海在致辞中说,今年正值《中俄睦邻友好合作条约》签署15周年,中俄战略协作伙伴关系建立20周年。中俄两军持续深化友好务实合作,两国海军5年来6次组织海上联合军事演习,交流合作领域不断拓展,联合行动能力稳步提升。这次联演将深入推进演练内容实战化、指挥协同信息化、组织实施规范化,进一步提升应对共同安全威胁的能力。

  演习俄方总导演、海军副司令费多坚科夫说,在历次中俄海上联演中,双方参演官兵密切合作、高效协同,共同完成了各项演习任务。这次联演将进一步加强中俄两国海军务实合作,推动两军关系向前发展。

  这次联合演习,中俄双方均派出主战舰艇。俄罗斯海军共派出5艘舰艇参演,均来自俄罗斯太平洋舰队。其中,水面舰艇3艘:“维诺格拉多夫海军上将”号大型驱逐舰、“特里布茨海军上将”号大型驱逐舰、“佩列斯韦特”号登陆舰;补给舰2艘:“阿拉套”号拖船和“贝辰加”号艘油船。此外,俄方还派出2架舰载直升机,96名海军陆战队队员和部分两栖装甲装备。

  中方参演兵力以海军南海舰队为主,北海舰队、东海舰队部分兵力参加。其中包括驱逐舰、护卫舰、登陆舰、补给舰、潜艇等10艘,固定翼飞机11架,舰载直升机8架,以及160名海军陆战队队员和部分两栖装甲装备。

上一篇:中俄“海上联合-2016”军事演习正式开始
下一篇:中日情报战浮出水面:日谍从何而来?
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3