| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  军事天地

当前位置:首页 > 军事天地> 军事天地  

中日情报战浮出水面:日谍从何而来?
发布时间:2016-08-25 21:24:05  作者:  来源:互联网

  日本情报人员培养机构,小平学校的校徽和纪念章。

  【摘要:中国现在将日谍曝光,是好事,但我觉得热度还不够,媒体也不炒作。情报战不可怕,你有我也有,可怕的是民众的麻木,和对内鬼的束手无策。中日交流也没啥可怕。但如果有人一天到晚宣场一种仰视日本,自我作贱的思维。则事出反常必有妖,必须引起国人警惕。】

  昨晚写刘伶利老师时,本来是打算写日本的情报机关,像中野学校这类。没想到今天发现新浪军事发了一篇《揭秘日本自卫队特工摇篮:学员竟会说上海话和粤语》也提到了中野学校(但它没有提及另一所中野学校)。文章来源是新华网,图片上的水印是参考消息。

  既然是参考消息,说明中国官方媒体已经开始曝光日本间谍活动,并将其与二战时期日军间谍培训机构--中野学校相提并论,用心不言而喻。

  情报战各国之间向来交错复杂,对手与对手,盟友与盟友都有这类活动。而中国以前哪怕是逮到间谍,也很少去公开报导。美国倒是经常大喊大叫,炒作中国间谍,俄国间谍,说明做贼做久了,看谁都像贼。

  八十年代之前,我们曝光的一般是国民党特务,美军侦察机等,还要拍成电影,电视去警示民众。对于日本间谍向来处理都相当低调。

  这些年开始有明显变化,中日之间的情报战慢慢浮出水面。上个月,我们就报导了一名日本间谍老手被抓,他藏身于日中友好协会访华团。

  2015年底外交部证实过两名日谍被逮捕,还有两名待确认。2014,2013都有这类报导。

12
上一篇:中俄“海上联合—2016”军事演习俄方参演舰艇抵达湛江
下一篇:31军某旅进行某新型防空导弹实弹检验 14枚全中
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3