| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  军事天地

当前位置:首页 > 军事天地> 军事天地  

31军某旅进行某新型防空导弹实弹检验 14枚全中
发布时间:2016-08-14 18:00:54  作者:  来源:凤凰网

  本报讯记者代烽、通讯员黄海峰报道:8月上旬,第31集团军某防空旅与空军航空兵某部再度展开实战化陆空对抗。令飞行员们意外的是,该旅往年对抗中暴露出来的“短板”,今年却由弱变强,不再是“软肋”。旅长张松黎告诉记者:“这是旅里破解作战瓶颈、强制问题归零带来的可喜变化。”

  去年9月,该旅在跨区基地化实兵实弹演习中力拔头筹。返营后,他们没有摆功评好,而是认真查找出信息系统不兼容、作战指挥不精准等方面的68个问题。然而,去年底,该旅对年度战斗力建设情况进行回头看时,却发现很多问题依旧存在。

  查摆问题“雷声大”,解决问题为何“雨点小”?旅党委一班人通过调查发现,有的单位和官兵把找出多少问题当作成绩汇报,只做“诊断”不开“药方”,查摆问题成了“问题秀”。他们分析感到:平时发现问题不去解决,战时就会出大问题,必须盯住问题发力,推行问题归零机制,找准战斗力新的增长点。为此,该旅重新将68个问题细化分类,制订“路线图”和“时间表”,按照“谁的问题谁负责”原则分工,将解决问题的责任具体到单位和个人。

  针对雷达信息匹配、战车信号转换等8个技术性难题,该旅汇聚部队、院校、科研单位等多方力量,大力开展技术攻关。仅半年,就完成了20多种器材设备的改造与研制,将8个难题全部清零。根据未来防空作战瞬间决胜的特点,该旅把部队拉到野外陌生地域,在与空军战机、电抗力量对抗中,强化动中稳准目标搜捕、精准航线判定、快速短距出击等“短板”训练,火力反应时间缩短了25%。此外,他们有针对性地开展补差训练,复杂条件下主战装备射击、抗干扰操作等15个弱训课目成绩优良率提升了近20%。

  问题解决一个,战斗力提升一分。记者在陆空对抗现场看到,面对难辨真假的目标信息,该旅官兵沉着冷静,采取多站联动、光电结合等战法,迅即甄别真假,一举重创“敌机”。7月底,该旅赴大漠戈壁进行某新型导弹实弹检验,极限条件下对不同类型目标进行抗击,14枚导弹全部命中目标。

上一篇:中日情报战浮出水面:日谍从何而来?
下一篇:一个优秀军转干部的八一情怀
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3