| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  军事天地

当前位置:首页 > 军事天地> 军事天地  

一个优秀军转干部的八一情怀
发布时间:2016-08-05 17:23:40  作者:  来源:新华网

  人物小传:闫希军,男,生于1953年,中共党员,博士,主任药师,国务院特殊津贴专家。现任天士力控股集团有限公司党委书记、董事局主席、天士力研究院院长;第十一、十二届全国人大代表,荣获全国劳动模范、全国模范军队转业干部、优秀中国特色社会主义事业建设者、全国中药系统劳动模范、中国医药杰出企业家、中国优秀民营科技企业家、全国优秀转业干部等多项荣誉;曾获国家科技进步三等奖,军队科技进步二等奖,天津市科技进步一等奖、二等奖以及国家级企业管理创新成果一等奖等奖项,荣获军队二等功一次、三等功四次;先后主持完成10余项国家级、省部级科研项目,获得各级奖项27项,完成专业著作10部,发表论文70多篇,申请专利144项。

  1、问:您曾是一名优秀的军人,您是如何理解军人情怀的?您现在是一名优秀的企业家,您今天企业的成功跟您自身的军人情怀有什么样的关系?

  答:我曾是名军人,现在我仍然用军人的标准要求自己。军人的情怀要求军人保家卫国,敢于牺牲。在和平年代,国际国内新形势下,天士力要为国家争取荣誉,也要为部队改革出力,为人民群众谋福利。军人的情怀就是爱国爱党爱人民,军人的精神就是敢于担当,敢于打硬仗,敢于奉献,所以这么多年,军人的情怀一直在激励着我,军人情怀是我做大健康事业的精神源动力。所以,我始终对部队怀有感恩之心,回馈部队报效国家是天士力大健康义不容辞的责任。未来,大健康也要走进军营,要为战士们的健康尽一份绵薄之力,也是为保卫祖国和平和人民生活安康做贡献。

  2、问:您认为弘扬八一精神对于您企业的发展有何现实意义吗?

  答:八一南昌起义,打响了武装反对国名党反动派的第一枪,对于我军的发展以及新中国的成立具有里程碑一样的历史意义。八一南昌起义,给新中国留下了很多的宝贵历史遗产,其中最重要的是八一精神。八一精神就是敢于担当,勇于承担责任,勇往直前,为了祖国和人民的利益不惜牺牲自己的生命。我们决定在今天举行这个主题活动,就是扛起“健康中国”的任务,是在企业层面弘扬八一精神,为大健康事业的发展服务。我认为,天士力大健康要实现“创造健康,人人共享”宏大使命,更要继承并发扬八一精神,发扬人民军队艰苦奋斗敢扛炸药包的精神。只有这样,大健康才能拥有光辉的未来。

  3、问:习主席提出“没有全民健康就没有全面小康”,同时强调“军民融合”,毋庸置疑,提高军人健康水平就能提高部队战斗力,您是军转干部企业家,您的企业又是立足于大健康产业的,是否考虑过大健康中国行走进军营,有何举措吗?

  答:天士力源于部队,原来是一家军队企业。这么多年,天士力始终对部队怀有感恩之心,回馈社会回馈部队是天士力大健康必修课。大健康要走进军营,要为人民子弟兵的健康尽一份回馈之心。我相信,在未来,大健康产品,大健康服务,大健康理念都会走进军营,发展大健康,弘扬中医药,祝愿大健康在军营结出硕果!(记者秦富梁)

上一篇:31军某旅进行某新型防空导弹实弹检验 14枚全中
下一篇:空军举行将官晋衔仪式:刘德伟安兆庆晋升中将,8人晋升少将
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3