| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  军事天地

当前位置:首页 > 军事天地> 军情解码  

土欲购中国防空导弹 遭西方施压
发布时间:2015-04-07 15:11:13  作者:  来源:新华网
土欲购中国防空导弹 遭西方施压

  土耳其国防部长耶尔马兹9月26日宣布,中国精密机械进出口公司赢得为土耳其制造远程防空和导弹防御系统的招标。中国的“红旗-9”(出口型称作FD-2000)防空导弹击败美国的“爱国者”、欧洲的“紫苑”以及俄罗斯的S-400,赢得土耳其30多亿美元军火大单。

  一石激起千层浪。“北约担心土耳其购买中国导弹”,奥地利《维也纳日报》8日以此为题称,一些北约外交官对土耳其的做法表示担忧,称一旦在北约防御体系中引入中国系统将引发网络安全关切,数据安全将受到威胁。

  在北约之前,美国已通过多个渠道向土耳其施压。土耳其《今日时代报》称,美国总统奥巴马曾两度当面警告土总理埃尔多安不要与中国公司签署协议。土中达成初步协议后,美国国务院发言人普萨基说,美方向土耳其表示“严重关切”。英国《星期日泰晤士报》6日以“愤怒的美国试图阻止北约盟国购买中国导弹”为题称,美国对它的北约盟国竟然从美国制裁的向伊朗出口导弹技术的中国企业购买武器愤愤不平,正发动外交攻势,阻击土耳其从中国采购34亿美元的导弹防御系统。

上一篇:中国航母南海演练战斗群攻防 核潜艇罕见亮相
下一篇:陈虎点兵:056轻型战舰为何会“下饺子”?
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3