| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  海外舆情

当前位置:首页 > 海外舆情> 海外舆情  

访墨西哥总统培尼亚:从中国成功实践中汲取经验
发布时间:2016-09-05 22:58:12  作者:  来源:新华网

  新华社记者 王进业 钱泳文

  墨西哥总统培尼亚·涅托日前在接受新华社等中国媒体联合采访时表示,二十国集团(G20)是国际范围内协调宏观经济政策和货币政策最重要的决策机制。在G20框架下,墨西哥为推动全球经济增长和促进国际市场稳定作出努力,并期待从中国的成功实践中汲取经验。

  本次G20峰会于9月4日至5日在杭州举行,培尼亚作为成员领导人出席峰会。出发前,培尼亚在谈到对此次峰会的期待时说,G20是国际范围内协调宏观经济政策和货币政策最重要的决策机制,期待G20成员为推动全球经济增长和加强国际金融体系建设共同协作。

  培尼亚说,在G20杭州峰会上,维护全球经济的稳定发展、“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”,以改善全球经济治理,是G20成员需要完成的一个重要任务。

  “墨西哥提议建立新型的融资机制以增加基础设施项目的投资。我们也在为推动全球经济增长和促进国际市场的稳定采取行动,如采取更节能环保的政策,在加速经济增长的同时保证经济的可持续发展,”培尼亚说。

  他表示,G20成员身份是对墨西哥经济在世界经济体系中重要性的认可。G20为墨西哥能够积极、负责任地推进重要议题提供了良好的对话空间,这些议题包括经济增长、可持续发展、自由贸易、能源效率、食品安全、打击腐败以及应对气候变化等。

  培尼亚说,墨西哥致力于建立一个在全球事务中负责任的国家形象,在2012年墨西哥洛斯卡沃斯主办的G20峰会上,各成员达成了一些重要协议,如各方向国际货币基金组织增资、通过《洛斯卡沃斯行动计划》等。在去年土耳其安塔利亚峰会上,墨西哥在推动贸易作为经济发展引擎、促进基础设施建设投资流动性、提高能源效率、解决全球饥饿问题以及采取应对气候变化行动等方面作出重要贡献。墨西哥愿与世界各国一道,为解决21世纪面临的最大挑战而共同努力。

  “墨西哥政府制定的多项计划已经为一些战略领域带来新的发展机遇,墨西哥也将利用这些机遇继续转变,成为一个宏观经济稳健可靠的国家,从而吸引全球的投资者,”培尼亚说。

  培尼亚说,墨西哥和中国都是国际新兴市场上的领跑者,目前很多新兴经济体正遭遇增长放缓,墨西哥应当从中国的成功实践中汲取经验。他强调,深化墨中双边合作是优先和重点,墨中双边贸易投资合作也已经取得了显著成果。

  “我们应当从中国的成功实践中汲取经验。中国的经济活力、经济规模以及商品的高需求,使得中国对墨西哥而言是一个非常有吸引力的市场。合作的关键在于注重发现与利用好两国经济的互补性,”培尼亚说。

上一篇:欧盟计划推动防务一体化
下一篇:普京:关心G20杭州峰会创新发展和世界金融结构治理两大话题
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3