| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  光影世界

当前位置:首页 > 光影世界> 光影世界  

国家高级摄影师段双奇 老照片见证发展的足迹(之一)
发布时间:2019-01-22 08:41:31  作者:guanliyuan  来源:

  【豫网讯】(豫网-河南门户 段双奇 编辑 赵国喜)河南省中牟县属黄淮平原,土地岗、洼相间,地形复杂,地貌多变。县北中部受黄河、贾鲁河冲积影响,沿贾鲁河、运粮河形成自西北向东南略呈倾斜的两大扇形槽状地带。南部受伏牛山余脉影响,岗垄起伏,自马陵岗至马河上源形成自西南向东北的分水岭。全县基本地势是西高东低,南北高,中间低的槽状地带。多少年来,中牟县紧跟时代的步伐,励精图治,阔步前行。昨天的中牟县是什么样子的呢?现在就跟随国家高级摄影师段双奇回顾过去。

  这些弥足珍贵的图片证明了中牟县的发展历程,见证了中牟人民建设美丽家园的付出和成果。

  预告:下期本网将推出国家高级摄影师段双奇摄影的摄影作品——变迁,续集是推进城。之后是是如火如荼的城镇化建设。


1.jpg

  二十岁的段双奇已经是闻名十里八乡的摄影师了


2.jpg

  手扶犁耙鞭打牛的时代


3.jpg

  万滩公社十里店大队村南的千亩优质稻田,群众正在播秧季


4.jpg

  万滩公社杨桥大队群众正在耘秧田


5.jpg

  万滩公社三刘寨大隊群众在插秧


6.jpg

  刘集公社小冉大队的村貌在改革中变化着


7.jpg

  郑庵公社刘巧大队的老人看着孩子剥花生种子


8.jpg

  三官庙公社祥府大队老农妇正在络线


9.jpg

  白沙公社朱庄大队杜桥村的老农在瓜田,这幅巜责任甜》的图片曾获省、市、县一等奖


10.jpg

  刘集公社兽医站兽医在给毛驴听珍


11.jpg

  白沙公社小陈村村姑等待日出晒公粮


12.jpg

  刘集公社段庄大队群众在抢收夏粮


13.jpg

  大孟公社苏庄棉农在管理棉花

上一篇:百位摄影家春摄江西玉山
下一篇:浦江白马印象老街(白马印象杯)举办首届金华(浦江)工艺美术展暨华服文化周   
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3