欢迎来到中国全民记者网!

收藏本站 | 设为首页 | 关于我们 | 人员查询 

 

值班电话:010—52879530 18618249111

网站首页 今日看点 精彩视频 热点聚焦 史海钩沉 党群园地 金融频道 全民记者 科技博览 与法同行 名家访谈 财富人生
汽车世界 百姓冷暖 文化旅游 光影世界 军事天地 理论园地 书画艺术 原创文学 健康园地 名企之窗 海外舆情 来信·转载
当前位置: 网站首页 > 今日看点 > 科技体育 健民强国暨第十一届全国科学体育大会
 

今日看点

科技体育 健民强国暨第十一届全国科学体育大会

来源:本站
  2019-11-02 22:57:07 来源:聚焦中国 (图文:杜海义)2019年11月1日至3日,由南京体育学院和南京大学共同承办的第十一届全国体育科学大会体育科技产品展览会、体育科技人才交流会在南京大学仙林校区方肇周

  2019-11-02 22:57:07 来源:聚焦中国 (图文:杜海义)2019年11月1日至3日,由南京体育学院和南京大学共同承办的第十一届全国体育科学大会体育科技产品展览会、体育科技人才交流会在南京大学仙林校区方肇周体育馆盛大开幕。

  


  中国体育科学学会副理事长兼秘书长、国家体育总局体育科学研究所副所长冯连世,中国体育科学学会副理事长、国家体育总局运动医学研究所所长谢敏豪,中国体育科学学会副理事长、上海体育学院院长陈佩杰,中国体育科学学会副理事长、成都体育学院党委书记刘青,中国体育科学学会副理事长、北京大学第三医院运动医学研究所所长敖英芳,中国体育科学学会副理事长祝莉,中国体育科学学会副理事长、清华大学生物机械研究室主任季林红,南京体育学院党委副书记、校长杨国庆等领导嘉宾出席开幕式。中央电视台体育频道主持人曾侃主持开幕式。

  据悉,国家体育总局与清华大学基于“科技奥运”的指导思想,曾签署了战略合作协议,旨在通过前沿科技的研究及可执行应用体系的建立,来设立运动科学及实用的创新产品研究为课题,以研究院形式为载体,针对体育的科学性与实用性进行研究与研发,来贯彻执落实“科技奥运”的思想。这次由清华大学与北体大以及高压氧专业委员会等各界专家们共同参与研发研制的全球首台硬体微高压养舱亮相展会。

  


  会展上,清华大学工程物理系医学物理与工程研究所副所长唐劲天教授接受了媒体的采访,并基于科研、实践等诸多方面问题,回答了记者的提问,如果科学用氧?怎样的工艺才能使产品发挥出最大的效果!怎么保证产品的安全性和可靠性,既要安全创新,更要有效突破!为此清华大学还派出了专家团队率国内制造商赴日本考察,来完善创新产品体系!使这款全球首例人工智能+微压+氧+硬体舱的应用技术及功能,丰富了使用场景的应用价值,成为技术创新与产业创新的典范。

  


  微高压氧舱亮相第十一届全国科学体育大会有深远意义。微高压氧舱是科学创新转化服务体育科技的成果,展现了科技服务体育的智慧与才华,为体育运动实践提供了智力和科技支撑的优质服务型产品,对我国体育事业的发展具有重要的意义和深远的影响。

  


  国家体育总局副局长高志丹一行领导参观中奥基业微高压氧舱时认真询问了微高压氧舱的工作原理、微高压氧舱在体育领域的意义和作用,北京中奥基业体育文化发展有限责任公司董事长闫志军女士介绍了微高压氧舱的工作原理已经运用科技运用体育领域的作用和重要意义以及研发微高压氧舱的目的宗旨意义。国家体育总局副局长高志丹给与产品高度评价,也对于新型产品的技术应用给与鼓励和支持,同时也要求务必做到新科技应用的合理性、安全性、科学性!

  


  中国体育科学学会副理事长兼秘书长,国家体育总体育科学研究所副所长冯连世参观中奥基业微高压氧舱并表示:这款产品非常好,科学用氧,努力创新,让科技更好的在体育领域发挥其重要作用。

  


  北京体育大学原副校长、我国著名用氧专家教授胡扬来到展位上说:微高压氧舱不但可以应用到体育产业,也可以更为广泛的应用于日常的生活中。氧的应用在中国认识的人还不多,科普也是一项更重要的工作!

  


  北京中奥基业体育文化发展有限责任公司副总经理吴筇表示:我们一定秉承“不忘初心,谨记使命,科技体育,健康强国”的理念砥砺前行,从科技的角度及方法服务体育事业,以高标准,高要求、高格局的定位,实践“科技奥运”的理念。运动员相对于常人来说,消耗更大,身体负荷更高,非常需要科学、安全、高效的恢复方法,辅助其身体机能和竞技水平的维持,尤其在伤病的情况下,运动员恢复效率较慢,严重影响了其竞技水平和赛事安排,因此,科学辅助方式实现运动恢复,伤病恢复的微高压氧舱,非常好的解决了这些问题!

  


  


  


  通过科学的应用方法,服务于中国的体育事业,可以对创新的产品和技术赋予更多的意义。在新时代中国体育事业蓬勃发展的今天,我们力争打造属于自己的体育文化精品工程,始终坚持“以人为本”,抓住机遇,自强不息为了达到全民健康而不懈努力。

0
0
 

<返回列表

相关链接

版权声明

  ⑴本网发布的图文、视频信息仅代表作者个人观点,其原创性以及文章的内容等未经本网证实。对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。


  ⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源全民记者网”。


  ⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


  ⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


  (5)有相关推广需求者请与本网联系。


  电话:010-52879530 陈老师


  邮箱:zgqmjz@126.com zgqmjzx@163.com

 

   最新资讯

  画境、情境、心境:画家辛萍绘画艺术赏析

  新《药品管理法》12月1日起实施,这些药企

  《俯仰之间》王天虹、张敬宜摄影展开幕

  四川金宫川派味业蝉联2019中国最佳雇主

  提升三大动力,厚植爱国情怀 ▏斌心学子一

  全国“最美基层民警”!黄浦分局交警支队民

  男子实施3次盗窃电缆行为,属于连续犯还是

  中国机械进出口(集团)有限公司:诚实守信

  2019中国低温烟气脱硝催化剂首选品牌

  壮丽70年 2019中国涂装产业年会解码行业新

网站首页 | 关于我们 | 友情链接 | 在线留言 | 联系方式

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/ 微信公众平台:zgqmjz1 QQ:1611096171


值班电话:010—52879530 18618249111


京ICP备15017033-3