欢迎来到中国全民记者网!

收藏本站 | 设为首页 | 关于我们 | 人员查询 

 

值班电话:010—52879530 18618249111

网站首页 今日看点 精彩视频 热点聚焦 史海钩沉 党群园地 金融频道 全民记者 科技博览 与法同行 名家访谈 财富人生
汽车世界 百姓冷暖 文化旅游 光影世界 军事天地 理论园地 书画艺术 原创文学 健康园地 名企之窗 海外舆情 来信·转载
当前位置: 网站首页 > 今日看点 > “凤凰于飞 一生相随”第七届金婚夫妇相聚凤凰岭大型公益活动隆重举办
 

今日看点

“凤凰于飞 一生相随”第七届金婚夫妇相聚凤凰岭大型公益活动隆重举办

来源:中视网
  为庆祝新中国成立70周年,营造爱国主义氛围,弘扬中华民族传统美德,倡导社会主义道德新风尚,在北京市海淀区文化和旅游局、北京市海淀区苏家坨镇人民政府、北京西农投资有限责任公司的大力支持下,由北京凤

  为庆祝新中国成立70周年,营造爱国主义氛围,弘扬中华民族传统美德,倡导社会主义道德新风尚,在北京市海淀区文化和旅游局、北京市海淀区苏家坨镇人民政府、北京西农投资有限责任公司的大力支持下,由北京凤凰岭景区主办的第十六届海淀文化季活动之“凤凰于飞 一生相随”第七届金婚夫妇相聚凤凰岭大型公益活动于2019年10月20日在凤凰岭隆重举办。

 

  上午十点,金婚庆典正式开始,金婚老人穿着婚纱礼服相互腕臂走过红毯,接受嘉宾和亲人的祝福,一路鲜花相伴,神圣浪漫;签名墙前,老人们紧握彼此的手,坚定地签下爱的约定,约定“执子之手,与子偕老”,画面温馨感人;走上庆典舞台,金婚男士略带羞涩地向爱人送上捧花,面对携手半生的爱人,满含默契和爱意的眼神交汇温暖了在场所有人;金婚代表回忆起五十多年前与妻子在凤凰岭相知相恋的浪漫过往,仿佛又回到了幸福的初恋时光,幸福洋溢。

 

       在“我与祖国共成长”环节,共和国同龄人代表讲述了他与新中国的特殊情感,感怀祖国七十载的巨大变化,感激祖国发展带来的美好生活,情到深处几次泪目;四世同堂家庭分享四代人的温情故事,和睦的大家庭展现了子女孝顺,同心同力的力量;“子女敬孝茶”仪式彰显了中华民族的传统孝道美德,当子女双膝跪地敬上孝心茶,老人激动落泪,颤抖着接过茶饮下,场面动容。


 

       一场“蒙眼找妈妈”的游戏互动掀起了活动的高潮,子女抚摸着妈妈粗糙的双手,母子深情相拥,千言万语都融化在激动温情的泪水里;随着传统文化的回归,越来越多的国人开始重视传统文化的培养和学习,正在接受传统文化教育的小朋友们也为金婚老人们进行了学习汇报演出,给老人们送上自己的小小心意,献上节日的祝福,同时也让孩子们接受传统美德的洗礼,在幼小的心灵中播下尊老、敬老、爱老的种子,弘扬传承孝道文化。景区还提前拍摄制作了金婚老人们温馨感人的祝福视频在庆典中播放,展现金婚家庭和睦、友善、崇尚孝道的优良家风以及对新中国70华诞的深深祝福。


 

  本届金婚活动共邀请了50对金婚夫妇,主办方免费为金婚老人们精心拍摄了西式和中式两套金婚照,圆了老人们一个婚纱梦,并赠送金婚夫妇精美的24寸水晶相框。活动当天,老人们还收到了主办方为此次活动特别定制的限量版中国邮政纪念册。

 

  “凤凰于飞 一生相随”第七届金婚夫妇相聚凤凰岭大型公益活动成功举办,金婚伉俪在家人的陪伴下度过了一段浪漫、温馨、感动的幸福时光。北京凤凰岭将继续于每年的敬老月举办尊老爱老活动,持续打造金婚公益活动品牌,尽绵薄之力弘扬传承中华孝道文化,让天下的老人们都能够拥有老有所依,老有所养,老有所为,老有所乐的幸福晚年生活。





 




      (供稿:闫雪)

0
0
 

<返回列表

相关链接

版权声明

  ⑴本网发布的图文、视频信息仅代表作者个人观点,其原创性以及文章的内容等未经本网证实。对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。


  ⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源全民记者网”。


  ⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


  ⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


  (5)有相关推广需求者请与本网联系。


  电话:010-52879530 陈老师


  邮箱:zgqmjz@126.com zgqmjzx@163.com

 

   最新资讯

   “奖牌收割机”再出更 ▏斌心舞龙队获得

  皇尊庄园董事长、青企协会长刘甲伟携考察团

  “影”响滨海、“画”动未来 --首届潍坊滨

  著名书法家简耀斌先生在南宁三中初中部作精

  NMN动态 新西兰将成立奥克兰理工大学基因

  云南西南招标有限公司 打造全方位采购管理

  2019中国国际服饰文化节暨世界服饰文化大使

  焕妮秀携新品亮相第十五届中国皮肤科医师年

  金华市全民健身中心 (金华市体育运动学校

  我们为什么鼓励你喝山楂酒?

网站首页 | 关于我们 | 友情链接 | 在线留言 | 联系方式

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/ 微信公众平台:zgqmjz1 QQ:1611096171


值班电话:010—52879530 18618249111


京ICP备15017033-3