欢迎来到中国全民记者网!

收藏本站 | 设为首页 | 关于我们 | 人员查询 

 

值班电话:010—52879530 18618249111

网站首页 今日看点 精彩视频 热点聚焦 史海钩沉 党群园地 金融频道 全民记者 科技博览 与法同行 名家访谈 财富人生
汽车世界 百姓冷暖 文化旅游 光影世界 军事天地 理论园地 书画艺术 原创文学 健康园地 名企之窗 海外舆情 来信·转载
当前位置: 网站首页 > 书画艺术 > 艺术视点 > 王建明-济南市中区书画院院长
 

艺术视点

王建明-济南市中区书画院院长

来源:本站
  2019-11-19 11:46:35 来源:大众新闻中心 作者: 责任编辑:  王建明,笔名健名,祖籍山东淄博,现为中国书法艺术研究会会员、山东省美术家协会会员、山东省书法家协会会员、济南市中区书画院院长、山

  2019-11-19 11:46:35 来源:大众新闻中心 作者: 责任编辑:

  王建明,笔名健名,祖籍山东淄博,现为中国书法艺术研究会会员、山东省美术家协会会员、山东省书法家协会会员、济南市中区书画院院长、山东泰山书画院常务副院长、中国华夏艺术网顾问。


  王建明先生书、画皆能,人如其名,志节豪迈、开明阔达,善画竹林荷苑、牡丹幽兰,配以鱼趣斗虫,让整幅画面笼罩着一种鲜活的气息,正是这种气息拉近了画与读者间的距离。他从2014年开始学画山水,2015年开春他的山水画就得到了很多专业人士的好评,从构图、技法到层次、气韵各方面都得到了长足发展,除了天赋异禀、活学活用外,还与他广收博取有关。他不断临摹大家作品,并揣摩其中的精妙之处,然后潜移默化地融进自己的创作中,反复练习。“学而时习之,不亦说乎?”这种学习的过程看似不断重复,其实是呈螺旋式积累与上升的状态,最终登峰造极,自成一家。

  其书以楷入手,遍临诸体,不断研习,自成一家,尤擅行书。他的行书“穷变态于毫端,合情调于纸上”,形成了潇洒流落、翰逸神飞,乍显乍晦、若行若藏,灵动雅洁之风韵。魏启后先生评价他的字“既崇传统,又融时代,点画疏朗,妍雅清秀,温和恬静,文气通融”。

  怀着对书画的满心激情,王建明先生矢志不移的专心创作。80年代初他就在书画界崭露头角,作品曾多次参加全国、全军和省、市级的书画展览,屡获奖项:曾获“胜利杯”山东省第二届书画大赛三等奖;“二十一世纪中国军人书画大赛”银奖;1985年获全军“情系黄河书画赛”一等奖;1997年获“山东省迎香港回归大型书画展”三等奖;2000年获“跨世纪中国书画精品展”优秀奖;2007年“济南市少数民族书画展”金奖;2009年获“山东省第二届大众艺术节暨迎全运书画展”金奖。他现年52岁,如今正是艺术创作的壮年期,品他的国画作品玉泽芳菲、圆润饱满、水墨氤氲,椽笔缓收,笔笔相生,笔笔相因,呈现出大国雍容的气度、不凡的底蕴,萦绕着挥之不去的盛唐气象,相信在不久的将来,必将一领画坛,于艺海中独占鳌头,成功指日可待。

  王建明艺术作品欣赏:

  


  雪压竹头

  


  鸿业万里

  


  满堂富贵

  


  旭日东升

  


  富贵图

  


  舌调八哥

  


  凉山玉桃大如斗

  


  清波摇翠

  


  漫天飞雪压竹枝

  


  仙山静居

  来源:大众新闻中心

0
0
 

<返回列表

相关链接

版权声明

  ⑴本网发布的图文、视频信息仅代表作者个人观点,其原创性以及文章的内容等未经本网证实。对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。


  ⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源全民记者网”。


  ⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


  ⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


  (5)有相关推广需求者请与本网联系。


  电话:010-52879530 陈老师


  邮箱:zgqmjz@126.com zgqmjzx@163.com

 

   最新资讯

  “念芳”再次荣获“2019年中国气雾剂创新奖

  第三城!苏宁物流生鲜加工中心双十二上海上

  全球首个药品标准NMN抗老片EZZ上市 主打闪

  张馨予朱正廷等明星护肤神器曝光 EAORON蜂

  速看!自带“高光”的2019中国涂装产业年会

  橙纽妞获第三届涪陵纽荷尔脐橙采果节“脐橙

  一位美国华侨眼中的故乡

  二十载共成长,新时代造辉煌——国信招标集

  南充影视演员敬峻豪,我会用真实的情感演好

  “千吉杯”第二届WORLD FAIRY世界女神大赛

网站首页 | 关于我们 | 友情链接 | 在线留言 | 联系方式

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/ 微信公众平台:zgqmjz1 QQ:1611096171


值班电话:010—52879530 18618249111


京ICP备15017033-3