欢迎来到中国全民记者网!

收藏本站 | 设为首页 | 关于我们 | 人员查询 

 

值班电话:010—52879530 18618249111

网站首页 今日看点 精彩视频 热点聚焦 史海钩沉 党群园地 金融频道 全民记者 科技博览 与法同行 名家访谈 财富人生
汽车世界 百姓冷暖 文化旅游 光影世界 军事天地 理论园地 书画艺术 原创文学 健康园地 名企之窗 海外舆情 来信·转载
当前位置: 网站首页 > 书画艺术 > 艺术视点 > 著名书画家祁峰诗书画印展在金塔胡杨林美术馆圆满举行
 

艺术视点

著名书画家祁峰诗书画印展在金塔胡杨林美术馆圆满举行

来源:本站
  [ 编辑:yinuo155 | 时间:2019-09-28 17:15:06 | 来源:互联网 | 作者: ]  9月27日,著名书画家祁峰诗书画印展在酒泉金塔胡杨林美术馆圆满举行。中共酒泉市委、市政府领导,金塔县委、县政府领导列

  [ 编辑:yinuo155 | 时间:2019-09-28 17:15:06 | 来源:互联网 | 作者: ]

  9月27日,著名书画家祁峰诗书画印展在酒泉金塔胡杨林美术馆圆满举行。中共酒泉市委、市政府领导,金塔县委、县政府领导列席了开幕式。

  据了解,由金塔县文化旅游综合提升工程推进领导小组办公室、金塔县委统战部主办、酒泉金塔胡杨文化旅游发展有限公司承办、北京紫驼轩文化传媒有限责任公司、酒泉福森园林景观工程有限公司协办的“迎国庆、回报家乡”著名书画家祁峰诗书画印展将持续到10月17日圆满结束。

  


  著名书画家祁峰诗书画印展开幕式领导嘉宾入场

  


  中共金塔县委副书记白苍松在开幕式上讲话

  参加本次诗书画印展的领导和嘉宾有:酒泉市人大常委会主任塞力克;中共酒泉市委常委、宣传部长李丽;酒泉市人大常委会秘书长张世俊;中共金塔县委书记方学贵;金塔县人大常委会主任李学年;中共金塔县委副书记白苍松;金塔县委常委、宣传部长许春梅;中共金塔县委常委、统战部长吴兴保;金塔县人大常委会副主任向国富;金塔县政府副县长柴艳梅;金塔县政协副主席王发忠;人民日报社中国画强元课题组主任李树森;酒泉市福森园林绿化有限公司董事长张永生;作家、资深评论家王新;北京紫驼轩文化传媒有限责任公司董事长殷翰;甘肃久强建设工程有限公司董事长张鹏;酒泉瓜州县美术馆馆长俞正军;书画家李生勤;敦煌莫高窟葡萄酒业有限公司董事长钟学军;酒泉红福电梯工程有限公司总经理王福德;酒泉地质矿产物资公司总经理李文兵等二百余人参加了本次活动。

  


  中共金塔县委常委、统战部长吴兴保主持开幕式

  


  著名书画家祁峰在开幕式上致答谢词

  


  中共酒泉市委常委、宣传部长李丽宣布开幕式开始

  开幕式由中共金塔县委常委、统战部长吴兴保主持,酒泉市委常委、宣传部长李丽宣布画展开幕,酒泉市政府、金塔县政府相关部门领导以及来自北京书画界权威人士等先后做了讲话,白苍松副书记在讲话中表示,金塔县因沙漠胡杨林扬名,有着一梦千年、无悔初衷的深刻内涵,体现了胡杨文化精神所在,热忱欢迎像祁峰先生这样德艺双馨的艺术家常回故里,祁峰先生作品多以热爱祖国、讴歌民族精神为主题,本次回乡办个展也体现了热爱家乡的赤子情怀,同时也是为家乡文化建设做些贡献。

  


  人民日报社中国画强元课题组主任李树森在开幕式上发言

  


  著名画家祁峰为金塔胡杨林美术馆捐赠巨幅《雪驼》作品

  


  著名书画家祁峰与相关领导在开幕式现场

  李树森先生在发言时强调了中国书画艺术的源远流长、博大精深和对推动中国美术复兴的时代使命,同时对祁峰先生在艺术上的探索精神和取得的成就给予了肯定,并对其艺术的进一步发展表示了期许。开幕式上,祁峰先生还为金塔胡杨林美术馆捐赠了巨幅《雪驼》作品。

  


  酒泉市委书记吴仰东等领导一行参观书画展

  


  酒泉市委书记吴仰东等领导一行参观书画展

  


  酒泉市委书记吴仰东等领导一行参观书画展

  


  著名书画家祁峰与相关领导在开幕式现场合影

  


  著名书画家祁峰陪同相关领导观展

  


  著名书画家祁峰接待观展外宾

  


  著名书画家祁峰与相关领导在开幕式上合影

  本次展出的作品包括《百驼图》长卷、《百驴图》长卷、《百骏图》长卷,以及山水画、书法作品等百余幅,均为近两年的匠心力作。祁峰先生数十年致力于书画研究与创作,十余年前因代表作《骆驼》被誉为“天下第一驼”,又因创作毛驴系列作品被誉为“黄胄第二”。祁峰先生在接受采访时说到,书画艺术是民族文化的重要组成部分,自己一直致力于书画艺术的传承和发展,本次在家乡举办大规模书画展,既是向家乡的汇报,也是自己学习、总结、提高的一次机会,希望今后能够用书画艺术更好地描绘家乡和为家乡服务。

  又讯,祁峰先生在开幕式结束后应邀参加了酒泉金塔第十届胡杨文化旅游节暨经贸洽谈会开幕式活动。

0
0
 

<返回列表

相关链接

版权声明

  ⑴本网发布的图文、视频信息仅代表作者个人观点,其原创性以及文章的内容等未经本网证实。对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。


  ⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源全民记者网”。


  ⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


  ⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


  (5)有相关推广需求者请与本网联系。


  电话:010-52879530 陈老师


  邮箱:zgqmjz@126.com zgqmjzx@163.com

 

   最新资讯

  内蒙古奥晨:三个加强全面提升优质服务能力

  眉山民革中山诗书画院院长龚勇与龚氏网总编

  郑州市九院承办“健康郑州心理健康”促进行

  “墨韵华章 多彩高新”书法美术作品展在成

  长篇小说《驻村第一书记》研讨会成功举办

  “共同的梦想 光明的未来” 暨百利达十周

  北京景山学校香河分校第三届秋季运动会成功

  山西盂县:人民法院院长武绍晋到东梁乡开展

  张掖丹霞放异彩 榜书翰墨抒豪情

  迎接祖国七十华诞,非遗书画走进凉都六盘水

网站首页 | 关于我们 | 友情链接 | 在线留言 | 联系方式

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/ 微信公众平台:zgqmjz1 QQ:1611096171


值班电话:010—52879530 18618249111


京ICP备15017033-3