欢迎来到中国全民记者网!

收藏本站 | 设为首页 | 关于我们 | 人员查询 

 

值班电话:010—52879530 18618249111

网站首页 今日看点 精彩视频 热点聚焦 史海钩沉 党群园地 金融频道 全民记者 科技博览 与法同行 名家访谈 财富人生
汽车世界 百姓冷暖 文化旅游 光影世界 军事天地 理论园地 书画艺术 原创文学 健康园地 名企之窗 海外舆情 来信·转载
当前位置: 网站首页 > 书画艺术 > 艺术视点 > 书法家吴伟杰丁真永草写尽翰墨风流   
 

艺术视点

书法家吴伟杰丁真永草写尽翰墨风流   

来源:本站
  [ 编辑:yinuo155 | 时间:2018-06-25 15:42:19 | 来源:中国艺海网深圳讯 | 作者:王新 ]  书法家吴伟杰近照  中国艺海网深圳讯:(文图:作家王新)真正有为书法家的艺术造诣不是靠宣扬炒作自己而得

  [ 编辑:yinuo155 | 时间:2018-06-25 15:42:19 | 来源:中国艺海网深圳讯 | 作者:王新 ]


  书法家吴伟杰近照

  中国艺海网深圳讯:(文图:作家王新)真正有为书法家的艺术造诣不是靠宣扬炒作自己而得其名,而是潜心笃志、书宗正统艺术的有为坚持,著名国礼书法家吴伟杰先生不忘秉承传统文化做基准,在历经数载的沉淀中,把本早就名声远播的书法造诣又提上了一个艺术新高,吴伟杰先生的书法不造作,不跟风,纵使成名已久,仍然坚持临摹得书意,临池得其精。


  书法家吴伟杰作品欣赏

  做为国礼书法家,吴伟杰先生虽名垂竹帛,却一如既往的崇尚书不师古,便无入路的潜心学习信条,在这个浮躁的世俗,吴伟杰先生有着常人不能超脱的意识,时下书法乱象丛生,他既不想张扬自己,也不甘于随波逐流,他只信奉用笔之法的灵性就是学习,真正做到了学书者要深谙用笔之诀的内涵。


  书法家吴伟杰作品欣赏

  吴伟杰的书法以线条流畅、行间疏密有至见长,其笔锋早就自称一家,他的作品心正笔正,颜筋柳骨之处彰显了墨识于心的高超艺术造诣,一点一墨之间,相携的就是一个真正艺术家为书法创作所付出的艰辛,吴伟杰说,不执己见,虚心学习,天下习书者皆可为师,书法创作需要的就是一种态度,若想建树,就需要磨砺,书法创作原本就是熟练功。


  书法家吴伟杰作品欣赏

  有业内人士评价吴伟杰时说过,吴伟杰的作品,代表的就是正统书法的写照,他之所以选择沉淀,是因为他读懂了传统文化的内涵,真正的艺术家如果和吴伟杰一样有此担当,书法艺术定当发扬光大,在去伪存真的书画艺术时代,吴伟杰选择的就是摈弃糟粕,取其精华。


  书法家吴伟杰作品欣赏

  笔者后记:书者,任情自性的是墨法,书体之美不外乎心性的领悟,只有在纵横笔墨间的时候才会知道,书需要下笔用功,同样,书者若想铭志,若想有为,当以吴伟杰先生为左右,自古有一日大篆、二日小篆,直至八日隶书的研习过程,吴伟杰先生如是已是,如为以为,领军的就是丁真永草的翰墨风流。


  书法家吴伟杰作品欣赏

  吴伟杰简介:

  吴伟杰,字延雲,叙情斋斋主。中国书法家协会会员;中共中央直属机关书法家协会会员;国际中国书法家协会常务理事、广东分会执行秘书长;中国艺术品推广中心常务副秘书长;中国书画院高级院士;中华国礼艺术家。


  书法家吴伟杰作品欣赏


  书法家吴伟杰作品欣赏


  书法家吴伟杰作品欣赏


  笔者与书法家吴伟杰先生在访谈时留影

  责编:艾珍

0
0
 

<返回列表

相关链接

版权声明

  ⑴本网发布的图文、视频信息仅代表作者个人观点,其原创性以及文章的内容等未经本网证实。对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。


  ⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源全民记者网”。


  ⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


  ⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


  (5)有相关推广需求者请与本网联系。


  电话:010-52879530 陈老师


  邮箱:zgqmjz@126.com zgqmjzx@163.com

 

   最新资讯

  龙身蛇形太极拳馆开馆暨中国大学生龙身蛇形

  起底德国JOHN HANCOCK公司 靠技术创新成

  澳洲价格屠夫CW药房首家线下店落户郑州 药

  2019年西双版纳“雨林悠乐”第二届古六大茶

  “凤凰于飞 一生相随”第七届金婚夫妇相聚

  结缘马拉松,爱上大阆中-2019阆中国际马拉

  眉县仁爱口腔医院做善举 将军和书画家来泼

  崇高中国梦2020年全国百姓网络春节联欢晚会

  重庆涪陵:海怡天仙女山羊肉 很少有人不被

  军运会让世界爱上中国字!汉字带你一起去造

网站首页 | 关于我们 | 友情链接 | 在线留言 | 联系方式

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/ 微信公众平台:zgqmjz1 QQ:1611096171


值班电话:010—52879530 18618249111


京ICP备15017033-3