欢迎来到中国全民记者网!

收藏本站 | 设为首页 | 关于我们 | 人员查询 

 

值班电话:010—52879530 18618249111

网站首页 今日看点 精彩视频 热点聚焦 史海钩沉 党群园地 金融频道 全民记者 科技博览 与法同行 名家访谈 财富人生
汽车世界 百姓冷暖 文化旅游 光影世界 军事天地 理论园地 书画艺术 原创文学 健康园地 名企之窗 海外舆情 来信·转载
当前位置: 网站首页 > 全民记者 > 我发言 > 不忘英雄践初心 铭记历史再前行
 

我发言

不忘英雄践初心 铭记历史再前行

来源:全民记者网
  9月29日,习近平总书记在向国家勋章和国家荣誉称号获得者分别授予“共和国勋章”“友谊勋章”和国家荣誉称号奖章并发表重要讲话时强调:“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出”。在笔者看来,习近平

  9月29日,习近平总书记在向国家勋章和国家荣誉称号获得者分别授予“共和国勋章”“友谊勋章”和国家荣誉称号奖章并发表重要讲话时强调:“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出”。在笔者看来,习近平总书记这句话既是对英雄模范本人突出功绩和精神风范的高度肯定和褒奖,同时更鼓励社会继承和发扬模范精神,弘扬时代正气,切实担当作为。

  “一个没有英雄的民族是不幸的,一个有英雄却不知敬重爱惜的民族是不可救药的。”中华民族从来都不缺少英雄。然而,人们对英雄的敬重却有所欠缺。特别是近年来,随着一部分国人“崇洋媚外”,以及国外“网特”分子的煽动,国内网络上出现了一股以追求所谓真相为幌子,片面歪曲事实虚无历史、攻击质疑英雄烈士的不良风气。如什么“火烧邱少云违背生理学常识”;黄继光堵枪眼早被子弹动能打飞,所以是假的”;“董存瑞炸碉堡为虚构”等等;甚至近年相继牺牲的烈士飞行员“金孔雀”余旭,与陆航张浩、王晓冬,都在网络上受到了攻击和抹黑。这都说明了,英雄在一个民族发展进程中具有不可估量的作用。

  我们现在所有的岁月静好,不过是因为有像王继才那样的人在默默奉献,不过是因为有像张富清那样的人在保家卫国,不过是因为有像袁隆平那样的人在潜心研究。正是因为有一批又一批这样的英雄才撑起了我们民族的脊梁。

  不忘初心,方得始终。一个民族不应该忘记历史,不应该忘记英雄。正如习近平总书记曾指出的那样,“中华民族是崇尚英雄,成就英雄,英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀”。今天,我们仍然需要加大对英雄事迹和英雄精神的挖掘、传承和弘扬,在新的征程中砥砺初心,不断前行。

  作者:马玮炜

  单位:中共三台县委组织部

0
0
 

<返回列表

相关链接

版权声明

  ⑴本网发布的图文、视频信息仅代表作者个人观点,其原创性以及文章的内容等未经本网证实。对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。


  ⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源全民记者网”。


  ⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


  ⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


  (5)有相关推广需求者请与本网联系。


  电话:010-52879530 陈老师


  邮箱:zgqmjz@126.com zgqmjzx@163.com

 

   最新资讯

  内蒙古奥晨:三个加强全面提升优质服务能力

  眉山民革中山诗书画院院长龚勇与龚氏网总编

  郑州市九院承办“健康郑州心理健康”促进行

  “墨韵华章 多彩高新”书法美术作品展在成

  长篇小说《驻村第一书记》研讨会成功举办

  “共同的梦想 光明的未来” 暨百利达十周

  北京景山学校香河分校第三届秋季运动会成功

  山西盂县:人民法院院长武绍晋到东梁乡开展

  张掖丹霞放异彩 榜书翰墨抒豪情

  迎接祖国七十华诞,非遗书画走进凉都六盘水

网站首页 | 关于我们 | 友情链接 | 在线留言 | 联系方式

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/ 微信公众平台:zgqmjz1 QQ:1611096171


值班电话:010—52879530 18618249111


京ICP备15017033-3