欢迎来到中国全民记者网!

收藏本站 | 设为首页 | 关于我们 | 人员查询 

 

值班电话:010—52879530 18618249111

网站首页 今日看点 精彩视频 热点聚焦 史海钩沉 党群园地 金融频道 全民记者 科技博览 与法同行 名家访谈 财富人生
汽车世界 百姓冷暖 文化旅游 光影世界 军事天地 理论园地 书画艺术 原创文学 健康园地 名企之窗 海外舆情 来信·转载
当前位置: 网站首页 > 全民记者 > 我发言 > 伟大的党 伟大的事业 伟大的胜利
 

我发言

伟大的党 伟大的事业 伟大的胜利

来源:全民记者网
——《伟大的转折》观后感  在喜迎共和国70华诞之际,由贵州省委宣传部、遵义市委联合推出的大型历史革命题材宣传片《伟大的转折》经国家广电总局批准,作为庆祝新中国成立70周年优秀剧目在中央电视台综合频道

——《伟大的转折》观后感

  在喜迎共和国70华诞之际,由贵州省委宣传部、遵义市委联合推出的大型历史革命题材宣传片《伟大的转折》经国家广电总局批准,作为庆祝新中国成立70周年优秀剧目在中央电视台综合频道黄金时段热播后,引起了强烈反响。从8月26日开始,我一直认真收看。该剧讲述了毛泽东等革命元勋在红军长征途中,指挥中央红军以东西驰骋、南北往返高度灵活机动的战略战术,最终粉碎数十倍国民党军围追堵截而使红军重出生天的故事。1934年12月中央红军进入贵州后,遭到了国民党大军层层围堵,在长征中遭受湘江惨败之后的中央红军,在以毛泽东同志为代表的中国共产党的领导下,经历了强渡乌江、土城战役、遵义战役、四渡赤水等惨烈而又著名的战役,先后召开了黎平会议、猴场会议、遵义会议、苟坝会议等重要的军事会议。经过艰苦卓绝的斗争,历尽千难万险,成功摆脱了国民党的围追堵截,彻底粉碎了蒋介石围歼中央红军的企图。

  从头到尾认真看完该剧后,让我深感振奋:只有我们伟大的中国共产党才能领导我们一切伟大的事业取得彻底的伟大胜利。

  感悟之一:任何时候都必须坚持中国共产党的坚强领导。我们的党是伟大的党,高瞻远瞩,运筹帷幄,英明果断。《伟大的转折》剧中一系列战役的指挥和会议的召开都体现了中国共产党的坚强领导。尤其是遵义会议的召开,确立毛泽东在党和军中的正确领到地位,在关键时刻,力挽狂澜,挽救了红军,挽救了党,挽救了中国革命。中国共产党是马列主义同中国具体实际相结合的产物,是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,以为人民服务为宗旨,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观及习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南,以实现共产主义为最高理想和最终目标,本质、宗旨、理想、目标都彰显了我们党是伟大的党。我们要坚定不移拥护中国共产党的领导,坚决捍卫党的权威,坚决贯彻执行党的路线方针政策。

  感悟之二:中国共产党的事业是伟大的事业。中国共产党领导的事业是伟大的,我们民族伟大的事业都是中国共产党领导的。1921年中国共产党的诞生,开启了领导中国革命的新纪元。中国历史上有过很多农民起义,有过自上而下的维新变革,最后都以失败告终。共产党诞生以后,坚强地领导着全国各族人民进行了前赴后继的战斗。《伟大的转折》是党领导的长征的重要内容和历史的再现,长征是党领导的中国革命历史上的一次伟大开创,也是世界军事历史上的一次壮举。《伟大的转折》正是这历史的开创和壮举中的光辉一页,是一首壮歌,更是一首赞歌。正是在党的正确领导下,推翻了国民党的反动统治,赶走美日帝国主义者,宣告了中央人民政府的成立、宣告了中华人民共和国的诞生。新中国成立后,党领导全国各族人民心连心,联系实际,开启了社会主义的探索与建设事业;开启了改革开放与自力更生相结合的发展事业;开启了独立自主与和平共处的外交事业;开启了现代化和中国特色社会主义建设的伟大事业。中国走上了由穷到富,由富到强的快车道,走上了民族复兴之梦的快车道,让世界刮目相看,我们的祖国和民族永远屹立在了世界的东方,为世界的和平、稳定与发展发挥着举足轻重的重要作用。

  感悟之三:在中国共产党的领导下能取得胜利。《伟大的转折》中每一次战役的打响,每一次会议的召开,都是党领导革命事业的伟大胜利。中国工农红军的成长壮大是伟大的胜利;跳出国民党围追堵截的圈子是伟大的胜利;陕北会师是伟大的胜利;新中国的成立是伟大的胜利;改革开放的巨大成就是伟大的胜利;一国两制的伟大构想是伟大的胜利;从毛泽东思想到习近平新时代中国特色社会主义思想的创立是伟大的胜利;从“两个文明”到“五位一体”的理论和实践创新是伟大的胜利;小康社会的全面建成和中华民族之梦的复兴也一定会实现,成为伟大的胜利。

  当今的世界风云变幻,当代中国正经历着广泛而深刻的历史变革,作为光荣的人民教师,我们必须不忘初心,牢记使命,甘为人梯育桃李,奋发有为,努力肩负起立德树人这一中国特色社会主义教育事业的根本任务,践行好人民教师的光荣职责,做一个新时代的好老师。

  播州区第一小学 吴显院

1
0
 

<返回列表

相关链接

版权声明

  ⑴本网发布的图文、视频信息仅代表作者个人观点,其原创性以及文章的内容等未经本网证实。对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。


  ⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源全民记者网”。


  ⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


  ⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


  (5)有相关推广需求者请与本网联系。


  电话:010-52879530 陈老师


  邮箱:zgqmjz@126.com zgqmjzx@163.com

 

   最新资讯

  龙身蛇形太极拳馆开馆暨中国大学生龙身蛇形

  起底德国JOHN HANCOCK公司 靠技术创新成

  澳洲价格屠夫CW药房首家线下店落户郑州 药

  2019年西双版纳“雨林悠乐”第二届古六大茶

  “凤凰于飞 一生相随”第七届金婚夫妇相聚

  结缘马拉松,爱上大阆中-2019阆中国际马拉

  眉县仁爱口腔医院做善举 将军和书画家来泼

  崇高中国梦2020年全国百姓网络春节联欢晚会

  重庆涪陵:海怡天仙女山羊肉 很少有人不被

  军运会让世界爱上中国字!汉字带你一起去造

网站首页 | 关于我们 | 友情链接 | 在线留言 | 联系方式

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/ 微信公众平台:zgqmjz1 QQ:1611096171


值班电话:010—52879530 18618249111


京ICP备15017033-3