欢迎来到中国全民记者网!

收藏本站 | 设为首页 | 关于我们 | 人员查询 

 

值班电话:010—52879530 18618249111

网站首页 今日看点 精彩视频 热点聚焦 史海钩沉 党群园地 金融频道 全民记者 科技博览 与法同行 名家访谈 财富人生
汽车世界 百姓冷暖 文化旅游 光影世界 军事天地 理论园地 书画艺术 原创文学 健康园地 名企之窗 海外舆情 来信·转载
当前位置: 网站首页 > 全民记者 > 我发言 > 保稳定,促和谐 坚决打好国庆70周年安全保卫战
 

我发言

保稳定,促和谐 坚决打好国庆70周年安全保卫战

来源:全民记者网
  新中国成立70周年大庆,是举国欢庆、百姓欢腾的重要喜庆活动,是提升国家知名度、提高民族凝聚力、展现国家壮丽风采的窗口缩影。作为一线安保维稳的党政机关,身兼重要使命,力担万般重责,应该时刻保持清醒

  新中国成立70周年大庆,是举国欢庆、百姓欢腾的重要喜庆活动,是提升国家知名度、提高民族凝聚力、展现国家壮丽风采的窗口缩影。作为一线安保维稳的党政机关,身兼重要使命,力担万般重责,应该时刻保持清醒头脑,戮力而为、枕戈待旦,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做好维稳安保各项工作,以忠诚的使命担当和坚定的政治信念为迎接新中国成立70周年大庆提供坚强的安全保障。

  提高思想认识,切实压实责任。一线党政机关、应急职能部门,要保持清醒头脑,克服盲目乐观、消极懈怠、疲惫应战和坐观等望等不良情绪和思想状态,要充分认识到保稳定、促和谐对迎接新中国成立70周年大庆活动的重要帮促作用,把思想和认识提高到维护政治安全、保护国家安全的绝对高度,自觉将思想和行动统一到中央、省州县各级党委政府的决策部署上,抓实工作细节,抓牢工作责任,以高度的能力担当和使命担当为国庆安保保驾护航。

  坚守意识形态阵地,深化舆情线索处置能力提升。国庆期间,一线党政机关、宣传部门要坚守意识形态宣传阵地不丢失,牢牢掌握信息发布主动权,对民生问题、热点问题建立预案管控机制,及时预警、分析、研判,拿出处置措施;要有针对性的围绕“迎大庆、颂华诞”,及时报送信息、美文,扩大宣传优势,营造浓郁氛围;要时刻强化对舆论宣传的监管力度,对线上下下、台前幕后、直播端口等信息传播媒介做好万全准备,对不良舆情和领用网络炒作社会、民生热点和矛盾纠纷的信息及时有效处置,及早发现问题,及时打击治理,营造风清气正的良好舆论氛围。

  做好矛盾纠纷排查化解,合理引导有效疏通。国庆期间,一线党政机关、维稳部门要注意做好各类各项矛盾纠纷排查化解工作,加强对苗头性、倾向性问题提前预警和及时处置能力,通过思想劝导、教育疏导、以案释法等方式,合理引导人民群众按照正规渠道反映正常诉求。及时组织精干力量解决久而不决、决而无效的信访案件,用真诚、真挚、真心的问候和高能、高效、高质的解决方案,让人民群众进一步感受到对司法公正的信心,让纠纷群体自觉学法、守法、用法,自觉为大庆活动提供力所能及的帮助。

  强化治安巡逻,做好安全保障工作。一线党政机关、安防部门要建立健全全方位、立体化治安联动体系,加强对人员密集场所、容易存在安全隐患位置的巡逻和排查力度,对重点人群重点群体盯紧死守,牢牢掌握行踪动向,要提高及时反应能力,坚持打早打小,通过多警种、多部门联动配合,发现问题及时处置,以扎实的功底突出的能力切实维护好广大人民群众的生命财产安全。

  作者:唐晓靖

  单位:云南省红河州元阳县南沙镇

0
0
 

<返回列表

相关链接

版权声明

  ⑴本网发布的图文、视频信息仅代表作者个人观点,其原创性以及文章的内容等未经本网证实。对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。


  ⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源全民记者网”。


  ⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


  ⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


  (5)有相关推广需求者请与本网联系。


  电话:010-52879530 陈老师


  邮箱:zgqmjz@126.com zgqmjzx@163.com

 

   最新资讯

   “奖牌收割机”再出更 ▏斌心舞龙队获得

  皇尊庄园董事长、青企协会长刘甲伟携考察团

  “影”响滨海、“画”动未来 --首届潍坊滨

  著名书法家简耀斌先生在南宁三中初中部作精

  NMN动态 新西兰将成立奥克兰理工大学基因

  云南西南招标有限公司 打造全方位采购管理

  2019中国国际服饰文化节暨世界服饰文化大使

  焕妮秀携新品亮相第十五届中国皮肤科医师年

  金华市全民健身中心 (金华市体育运动学校

  我们为什么鼓励你喝山楂酒?

网站首页 | 关于我们 | 友情链接 | 在线留言 | 联系方式

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/ 微信公众平台:zgqmjz1 QQ:1611096171


值班电话:010—52879530 18618249111


京ICP备15017033-3