欢迎来到中国全民记者网!

收藏本站 | 设为首页 | 关于我们 | 人员查询 

 

值班电话:010—52879530 18618249111

网站首页 今日看点 精彩视频 热点聚焦 史海钩沉 党群园地 金融频道 全民记者 科技博览 与法同行 名家访谈 财富人生
汽车世界 百姓冷暖 文化旅游 光影世界 军事天地 理论园地 书画艺术 原创文学 健康园地 名企之窗 海外舆情 来信·转载
当前位置: 网站首页 > 全民记者 > 我报道 > 军运会让世界爱上中国字!汉字带你一起去造梦!
 

我报道

军运会让世界爱上中国字!汉字带你一起去造梦!

来源:武汉新市民网
  原创: 华视网在线 Jenny 华视网在线 昨天“我们要发扬长征精神,让‘汉字造梦’这个品牌,走向世界,影响世界,与世界共享!”  ————汉字造梦 书法家王远征    图为:国际友人运动员手捧“书


  原创: 华视网在线 Jenny 华视网在线 昨天“我们要发扬长征精神,让‘汉字造梦’这个品牌,走向世界,影响世界,与世界共享!”


  ————汉字造梦 书法家王远征


  




  图为:国际友人运动员手捧“书法作品”,与工作人员合影。


  




  军运村作为各国运动员、教练员及工作人员的赛时之家,居住区外设有内容丰富的商业街区,供大家休闲放松。10月11日正式“开村”以来,商业街非遗文化展示和新兴文创产品体验成为网红打卡地。


  




  “昨天体验人数有100多,今天估计得翻倍。”商业街“汉字造梦”体验店工作人员刘睿说,店内所有商品和互动活动都有汉字元素,赋以文化设计,美感十足,非常受欢迎。


  




  马克杯、扑克牌、帽子、衣服等等,店内汉字创意产品琳琅满目。既有汉字创意,也有龙凤虎鹤等代表吉祥寓意的传统图腾,意在向世界传递中国文化符号。


  




  商业街大受追捧的汉字体验和测字互动环节,也在这里。汉字体验即由工作人员现场教外国队员写字,感受汉字笔画和书写顺序。来自阿根廷代表团的Caterina模仿写“武汉”二字,十分开心,拿出手机不停拍照,并邀请现场的“老师”合影留念,她说这是她第一次写汉字。


  




  “Very funny!”来自美国代表团的Ian对测字互动游戏竖起大拇指。在工作人员帮助下,他拿起长1米、直径近5厘米的大型毛笔在沙盘上写出一个“和”字,后台系统自动识别,屏幕上立即显示出“和”字的含义及演变,并附有中英文解释,同时,系统还会推荐相关周边产品示意图,如衣服、帽子等。看着自己写的汉字,Ian当即定制了一顶帽子,把自己的“书法作品”带回去。


  




  




  据悉,军运会期间,“汉字造梦”军运村体验店将为参与体验的代表团队员,送出一份汉字文创礼品,有汉字、武汉话、武汉小吃等元素的扑克牌或汉字水杯等,借助军运会契机,让世界留在武汉,把武汉推向世界。


  




  




  




  




  




  据了解,汉字造梦创始人胡飞对中华文化十分钟爱,并带着国人的情怀已经把汉字的文创产品和他的创意团队们把他们带到全球二十多个国家,本次军运会现场也是做为湖北省文化旅游产业的一张创意名片向世界展示中华汉字文化,更好的向世界传递中国符号,并且汉字不仅造梦也造星,文创之星,文化明星,文娱明星~,在文化兴邦,文化兴国大背景下,汉字造梦将为传递中国汉字文化造出更多有趣的神话!


  




  




  “这是我和政协委员一起,汇报我们做《汉字造梦》的心路历程。一个国家和民族的自信,本质上是源于文化的自信。文化在进入其它国家和民族的过程中特别的重要,汉字、汉话(中国话)是推广我国优秀文化一份重要的工具。”图为汉字造梦董事长王远征应邀接受武汉电视台一频道的《政协论坛》访谈中介绍《汉字造梦》。

1
1
 

<返回列表

相关链接

版权声明

  ⑴本网发布的图文、视频信息仅代表作者个人观点,其原创性以及文章的内容等未经本网证实。对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。


  ⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源全民记者网”。


  ⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


  ⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


  (5)有相关推广需求者请与本网联系。


  电话:010-52879530 陈老师


  邮箱:zgqmjz@126.com zgqmjzx@163.com

 

   最新资讯

   “奖牌收割机”再出更 ▏斌心舞龙队获得

  皇尊庄园董事长、青企协会长刘甲伟携考察团

  “影”响滨海、“画”动未来 --首届潍坊滨

  著名书法家简耀斌先生在南宁三中初中部作精

  NMN动态 新西兰将成立奥克兰理工大学基因

  云南西南招标有限公司 打造全方位采购管理

  2019中国国际服饰文化节暨世界服饰文化大使

  焕妮秀携新品亮相第十五届中国皮肤科医师年

  金华市全民健身中心 (金华市体育运动学校

  我们为什么鼓励你喝山楂酒?

网站首页 | 关于我们 | 友情链接 | 在线留言 | 联系方式

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/ 微信公众平台:zgqmjz1 QQ:1611096171


值班电话:010—52879530 18618249111


京ICP备15017033-3