欢迎来到中国全民记者网!

收藏本站 | 设为首页 | 关于我们 | 人员查询 

 

值班电话:010—52879530 18618249111

网站首页 今日看点 精彩视频 热点聚焦 史海钩沉 党群园地 金融频道 全民记者 科技博览 与法同行 名家访谈 财富人生
汽车世界 百姓冷暖 文化旅游 光影世界 军事天地 理论园地 书画艺术 原创文学 健康园地 名企之窗 海外舆情 来信·转载
当前位置: 网站首页 > 党群园地 > 基层党建 > 慈利县民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育解民难
 

基层党建

慈利县民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育解民难

来源:本站
  时间:2019-10-27 13:20:12 作者: 宋世秀 来源:民生网 阅读:1103 字体大小[ 大 中 小 ]  核心内容:对慈利县江垭镇细茅坪村的文洪兴和雷木霞来说,10月23日是个特别的日子。清早梳洗打扮妥当

  时间:2019-10-27 13:20:12 作者: 宋世秀 来源:民生网 阅读:1103 字体大小[ 大 中 小 ]

  核心内容:对慈利县江垭镇细茅坪村的文洪兴和雷木霞来说,10月23日是个特别的日子。清早梳洗打扮妥当后,俩人来到县民政局婚姻登记中心,第一对完成了结婚登记。

  11年,他们终于办到了结婚证——慈利县民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育解民难系列之一

  


  对慈利县江垭镇细茅坪村的文洪兴和雷木霞来说,10月23日是个特别的日子。清早梳洗打扮妥当后,俩人来到县民政局婚姻登记中心,第一对完成了结婚登记。

  “我们的关系终于受法律保护了!这要感谢民政局,感谢政府,感谢共产党!”文洪兴搂住妻子的肩膀,激动和喜悦溢于言表。组建家庭11年,孩子都已10岁,如今终于结束了“男女朋友”身份,成为合法夫妻,他们向现场所有人派发喜糖,把喜悦传递给了在场的每一个人。

  11年,6趟,办不下来的结婚证

  小小一纸婚书,何以拖了11年?被拖了11年才办到结婚证,文洪兴夫妻为何还要连连说感谢?

  事情得从2007年说起。之前,雷木霞在湖北省罗田县大崎乡有过一段不和睦的婚姻,2007年,法院判决她与前夫离婚。拿到了离婚判决书之后,雷木霞在南下打工时结识了文洪兴,俩人相爱并决定组建家庭。

  然而,当他们前往婚姻登记中心时才发现,他们无法完成婚姻登记。由于前夫故意为难,雷木霞一直没有拿到自己的户口本,也无法更改户口本上的婚姻状况信息。根据《婚姻登记条例》第六条第三款规定,再婚人员户口本上的婚姻状态为“已婚”的,婚姻登记机关不予登记。

  2009年,儿子出生了,文洪兴和雷木霞再次来到婚姻登记中心,但因为拿不出有用的证明,二人的婚姻登记再次被搁置。为了一纸婚书,这11年里,他们往婚姻登记中心先后跑了6趟。今年10月初,他们再次找到慈利县民政局,请求解决这个难题。

  “群众的困难我们必须解决”

  “群众有困难,我们应该解决,必须解决。”了解到文洪兴的困难后,慈利县民政局局长胡大勇叮嘱婚姻登记中心主任宁勇刚。

  随后,慈利县民政局与罗田县和大崎乡相关部门沟通联系,电话无法解决。10月20日,星期天,局党组和相关股室负责人一起加班,专门讨论解决办法。最终大家一致决定,带上文洪兴和雷木霞,一起去罗田县走一趟。

  21日,宁勇刚带着律师以及文洪兴和雷木霞,来回驱车1200多公里赶往罗田。22日,在罗田县民政局的协助下,他们找罗田县人民法院,调出了当初雷木霞离婚的法院判决生效证明书,再带着离婚判决书、判决生效证明书去往大崎派出所,为雷木霞更改了户口本上的婚姻状况信息。当天,他们连夜驱车赶回慈利。

  23日清早,文洪兴和雷木霞来到县婚姻登记中心,这一次,他们顺利办理了结婚登记。

  记者手记:

  历经11年都办不下来的结婚证,看上去是个无法解决的困难,然而当慈利县民政局把它当成自己的事来办时,困难也就迎刃而解。

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重点是要落实到“为民服务解难题”上来。慈利县民政局在具体工作中盯住人民群众的困难,探索解决问题的路径,寻找化解矛盾的方法,不断提升服务群众的能力水平,以不畏难、不推卸的态度去推动问题得到解决,我们要为这样的担当点赞。

  但愿各级党委政府都能以此次主题教育为契机,主动提高政治站位,强化宗旨意识,把事关群众切身利益的困难和问题时时放在心上,牢牢扛在肩上,紧紧抓在手上,采取行之有效的措施,切实推动“为民服务解难题”取得实效。

0
0
 

<返回列表

相关链接

版权声明

  ⑴本网发布的图文、视频信息仅代表作者个人观点,其原创性以及文章的内容等未经本网证实。对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。


  ⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源全民记者网”。


  ⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


  ⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


  (5)有相关推广需求者请与本网联系。


  电话:010-52879530 陈老师


  邮箱:zgqmjz@126.com zgqmjzx@163.com

 

   最新资讯

  “念芳”再次荣获“2019年中国气雾剂创新奖

  第三城!苏宁物流生鲜加工中心双十二上海上

  全球首个药品标准NMN抗老片EZZ上市 主打闪

  张馨予朱正廷等明星护肤神器曝光 EAORON蜂

  速看!自带“高光”的2019中国涂装产业年会

  橙纽妞获第三届涪陵纽荷尔脐橙采果节“脐橙

  一位美国华侨眼中的故乡

  二十载共成长,新时代造辉煌——国信招标集

  南充影视演员敬峻豪,我会用真实的情感演好

  “千吉杯”第二届WORLD FAIRY世界女神大赛

网站首页 | 关于我们 | 友情链接 | 在线留言 | 联系方式

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/ 微信公众平台:zgqmjz1 QQ:1611096171


值班电话:010—52879530 18618249111


京ICP备15017033-3