欢迎来到中国全民记者网!

收藏本站 | 设为首页 | 关于我们 | 人员查询 

 

值班电话:010—52879530 18618249111

网站首页 今日看点 精彩视频 热点聚焦 史海钩沉 党群园地 金融频道 全民记者 科技博览 与法同行 名家访谈 财富人生
汽车世界 百姓冷暖 文化旅游 光影世界 军事天地 理论园地 书画艺术 原创文学 健康园地 名企之窗 海外舆情 来信·转载
当前位置: 网站首页 > 海外舆情 > 朝鲜军方宣布应对美韩敌朝政策新举措
 

海外舆情

朝鲜军方宣布应对美韩敌朝政策新举措

来源:本站
    据朝鲜中央电视台3月5日报道,朝鲜人民军最高司令部发言人当天在声明中宣布,朝鲜将不承认朝鲜停战协定。这张摄于2007年10月4日的资料照片显示,在朝鲜半岛中部的板门店,一名朝鲜人民军军官(左)和一名韩

  

 

  据朝鲜中央电视台3月5日报道,朝鲜人民军最高司令部发言人当天在声明中宣布,朝鲜将不承认朝鲜停战协定。这张摄于2007年10月4日的资料照片显示,在朝鲜半岛中部的板门店,一名朝鲜人民军军官(左)和一名韩国宪兵分别在军事分界线两侧执勤。 新华社记者 龚兵 摄

  新华网平壤3月5日电(记者 张利 杜白羽)朝鲜人民军最高司令部发言人5日说,针对美韩的敌视朝鲜政策和制裁阴谋,朝鲜人民军将采取三项“重大措施”,其中包括宣布1953年签订的《朝鲜停战协定》“完全无效”,以及全面停止朝鲜人民军板门店代表部的活动。

  据朝中社5日报道,这名发言人当天就目前局势发表声明时说,在朝鲜去年年底发射卫星后,美国等国发动联合国安理会通过对朝制裁决议。作为捍卫国家主权的对应措施之一,朝鲜成功进行了第三次地下核试验。而美韩等继续策划对朝制裁,并从3月1日开始举行为期60天的大规模联合军事演习,这显示美韩反朝行径已超越经济制裁,向着侵略军事攻势的方向发展。朝鲜人民军最高司令部2月23日曾向驻韩美军司令发出警告,但美韩不顾警告继续军演,并继续策划对朝鲜实施更高水平的制裁。朝鲜军队和人民对此不能袖手旁观。

  发言人说,朝鲜人民军最高司令部决定采取以下“重大措施”:

  第一,朝鲜将针对美国等各种敌对势力的敌对行为采取更加强有力的第二次、第三次对应措施。朝鲜各前线集团军、陆军、海军部队、航空和反航空部队、战略导弹部队、工农赤卫队、红色青年近卫队已经按照人民军最高司令官金正恩签署的作战计划,进入全面对决战状态。

  第二,朝鲜将从美韩开始另一联合军演的3月11日开始,宣布《朝鲜停战协定》“完全无效”。不受停战协定的约束,朝鲜可在任意时刻对任意对象发动无限制的精密打击,提前完成祖国统一的夙愿。

  第三,朝鲜人民军板门店代表部是朝鲜军队作为建立朝鲜半岛和平机制的协商机构而暂时设立并运营的。朝鲜人民军最高司令部将全面停止人民军板门店代表部的活动,并切断板门店朝美军事联络电话。

  发言人最后表示,如果敌人胆敢以核来威胁朝鲜,朝鲜将以更为强有力的朝鲜式的精密核打击予以回击,最后胜利属于朝鲜军队和人民。

  《朝鲜停战协定》签署于1953年7月27日。朝鲜方面一直提议举行会谈将停战协定转变为和平协定,以消除半岛的军事对峙状态,解决朝美信任保障问题。2009年,朝鲜曾因韩国正式加入“防扩散安全倡议”而宣布不再受停战协定的约束。2010年,朝鲜人民军板门店代表部曾针对美韩联合军演表示,朝鲜将不再受停战协定约束。 

0
0
 

<返回列表

相关链接

版权声明

  ⑴本网发布的图文、视频信息仅代表作者个人观点,其原创性以及文章的内容等未经本网证实。对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。


  ⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源全民记者网”。


  ⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


  ⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


  (5)有相关推广需求者请与本网联系。


  电话:010-52879530 陈老师


  邮箱:zgqmjz@126.com zgqmjzx@163.com

 

   最新资讯

  龙身蛇形太极拳馆开馆暨中国大学生龙身蛇形

  起底德国JOHN HANCOCK公司 靠技术创新成

  澳洲价格屠夫CW药房首家线下店落户郑州 药

  2019年西双版纳“雨林悠乐”第二届古六大茶

  “凤凰于飞 一生相随”第七届金婚夫妇相聚

  结缘马拉松,爱上大阆中-2019阆中国际马拉

  眉县仁爱口腔医院做善举 将军和书画家来泼

  崇高中国梦2020年全国百姓网络春节联欢晚会

  重庆涪陵:海怡天仙女山羊肉 很少有人不被

  军运会让世界爱上中国字!汉字带你一起去造

网站首页 | 关于我们 | 友情链接 | 在线留言 | 联系方式

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/ 微信公众平台:zgqmjz1 QQ:1611096171


值班电话:010—52879530 18618249111


京ICP备15017033-3