欢迎来到中国全民记者网!

收藏本站 | 设为首页 | 关于我们 | 人员查询 

 

值班电话:010—52879530 18618249111

网站首页 今日看点 精彩视频 热点聚焦 史海钩沉 党群园地 金融频道 全民记者 科技博览 与法同行 名家访谈 财富人生
汽车世界 百姓冷暖 文化旅游 光影世界 军事天地 理论园地 书画艺术 原创文学 健康园地 名企之窗 海外舆情 来信·转载
当前位置: 网站首页 > 名企之窗 > 陕建四建集团:创新“党建+新格局” 激发基层新活力
 

名企之窗

陕建四建集团:创新“党建+新格局” 激发基层新活力

来源:全民记者网
  全国国有企业党的建设工作会议上强调,坚持党的领导,加强党的建设,是我国国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”,是国有企业的独特优势。坚持建强国有企业基层党组织不放松,确保企业发展到哪里

  全国国有企业党的建设工作会议上强调,坚持党的领导,加强党的建设,是我国国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”,是国有企业的独特优势。坚持建强国有企业基层党组织不放松,确保企业发展到哪里、党的建设就跟进到哪里、党支部的战斗堡垒作用就体现在哪里,为做强做优做大国有企业提供坚强组织保证。

  陕西建工第四建设集团有限公司(以下简称陕建四建集团)党委成立于1966年,党委设有党委办公室、党委组织部、党委宣传部三个职能部门。目前下设2个党总支,17个党支部;现有党员368人,其中,在职党员171人,离退休党员197人。新时代下,陕建四建集团坚持以“党建引领、做好属地、做大自营、做强基础、做优效益、成果共享”为工作思路,集中精力拓市场、抓项目、夯基础、防风险,经济运行保持稳健态势,企业捷报频传。先后获得“全国优秀施工企业”“全国成长性200强企业”“全国建设工程质量优秀企业” “全国建筑业优秀企业”“中国工程建设诚信典型企业”“陕西省建筑企业信用评级AAA企业”等荣誉称号,企业质量管理和信用再攀高峰,位居陕西省建筑企业百强前列,多个项目入选全国建筑业绿色施工示范工程,获得渭南市文明单位标兵、陕西省国资委文明单位标兵等荣誉称号。

  第十五工程公司党支部作为陕建四建集团党委下属的项目基层党支部,积极开展党支部自身建设,努力做到哪里有项目,哪里就有党员模范先锋作用的发挥,构筑强大高质量的红色生产力。

  第十五工程公司党支部共有党员8名,多数都分布在一线施工项目中。因建筑企业点多面广的特点,项目党员在开展组织生活时,存在着诸多不便,且在开展支部“三会一课”中存在误区、质量不高的情况,这些都成为支部党员管理的难题。针对这一问题,第十五工程公司党支部创新“党建+新格局”,激发基层新活力,充分利用学习强国APP、互联网+、720云全景服务平台、工程信息化BIM技术、微信等新媒体,让党建知识真正在每名党员中入脑入心,让线上线下相互融合促进基层党建工作有效开展,将基层组织建设真正落细落小落实。

  党建+情景模拟,党日活动有“趣味”

  第十五工程公司党支部组织开展了一场别开生面的党务培训,从形式上打破了传统“以会代训”的单一模式,探索创新“PPT讲解+情景模拟+现场点评”形式的党务培训主题活动。让参训人员在“PPT讲解”中得到系统学习、全面掌握党建业务知识;在“情景模拟”中身临其境、直观了解“三会一课”的规定动作,提升实际运用能力;在“现场点评”中正视问题、厘清思路、明确方向。

  党建+视频参会,党日活动有“回味”

  第十五工程公司党支部积极探索,在四建集团首创利用“学习强国”APP视频会议平台,提前利用平台预约,在项目会议室设置主会场、不能及时参会的党员各自形成分会,通过实时、可视、交互的多点视频会议形式,达到了信息多跑路、党员少跑腿的效果,做到了党员在哪,活动就覆盖到哪,极大提高了支部党建活动的参与率,同时节约了时间,提高了会议质量,进一步增强了党员同志务实创新的实干精神。

  党建+扫码签到,党日活动有“鲜味”

  第十五工程公司党支部搭上了“互联网+ ”的潮流,改用扫描二维码进行现场签到。无纸化与具有定位功能的签到方式,变“手动统计参会人数”为“网络数据库自动统计参会人数”,不仅突显了主题党日活动的真实规范性,更彰显了绿色环保发展的主题。

  党建+媒体融合,党日活动有“品味”

  第十五工程公司党支部重视传统媒体和新兴媒体的融合发展,充分运用网络新技术,开创性地利用720云全景服务平台、工程信息化BIM技术和微信平台,通过全景的方式对此次主题党日活动进行宣传,带来视觉新体验与活动效果影响力扩大化的效果,吸引了更多的党员和项目员工,影响了更多的身边群众,凝聚了人心与力量。

  基础不牢,地动山摇。基层党组织要不断创新方式方法,激发党建工作的内在活力,围绕中心、服务大局,使基层党组织建设在服务于企业的中心工作任务中得到不断加强和发展。

  近年来,陕建四建集团党委认真履行党建责任,发挥示范、引领和服务作用,将“党建+”新模式进行深入推广和应用,更好的结合实际,在生产经营和党建工作中取得良好效果。

  作者:何旭

  单位:陕西建工第四建设集团有限公司

0
0
 

<返回列表

相关链接

版权声明

  ⑴本网发布的图文、视频信息仅代表作者个人观点,其原创性以及文章的内容等未经本网证实。对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。


  ⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源全民记者网”。


  ⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


  ⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


  (5)有相关推广需求者请与本网联系。


  电话:010-52879530 陈老师


  邮箱:zgqmjz@126.com zgqmjzx@163.com

 

   最新资讯

  “念芳”再次荣获“2019年中国气雾剂创新奖

  第三城!苏宁物流生鲜加工中心双十二上海上

  全球首个药品标准NMN抗老片EZZ上市 主打闪

  张馨予朱正廷等明星护肤神器曝光 EAORON蜂

  速看!自带“高光”的2019中国涂装产业年会

  橙纽妞获第三届涪陵纽荷尔脐橙采果节“脐橙

  一位美国华侨眼中的故乡

  二十载共成长,新时代造辉煌——国信招标集

  南充影视演员敬峻豪,我会用真实的情感演好

  “千吉杯”第二届WORLD FAIRY世界女神大赛

网站首页 | 关于我们 | 友情链接 | 在线留言 | 联系方式

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/ 微信公众平台:zgqmjz1 QQ:1611096171


值班电话:010—52879530 18618249111


京ICP备15017033-3