欢迎来到中国全民记者网!

收藏本站 | 设为首页 | 关于我们 | 人员查询 

 

值班电话:010—52879530 18618249111

网站首页 今日看点 精彩视频 热点聚焦 史海钩沉 党群园地 金融频道 全民记者 科技博览 与法同行 名家访谈 财富人生
汽车世界 百姓冷暖 文化旅游 光影世界 军事天地 理论园地 书画艺术 原创文学 健康园地 名企之窗 海外舆情 来信·转载
当前位置: 网站首页 > 健康园地 > 蚊子爱叮11种人 化妆女性更受“青睐”
 

健康园地

蚊子爱叮11种人 化妆女性更受“青睐”

来源:本站
  夏天最烦人的就是蚊子了,不但爱在耳边嗡嗡作响,而且还叮个大包小包,十分难看。你可知道,我们的衣着打扮没有选对,也会招惹蚊子,人体表露的某些特质也是蚊子攻击的对象。下面分享蚊子爱叮的11种人。  

  夏天最烦人的就是蚊子了,不但爱在耳边嗡嗡作响,而且还叮个大包小包,十分难看。你可知道,我们的衣着打扮没有选对,也会招惹蚊子,人体表露的某些特质也是蚊子攻击的对象。下面分享蚊子爱叮的11种人。

  1、出汗多的人

  汗液中含有大量氨基酸、乳酸及氨类化合物,蚊子对此非常敏感,一旦嗅到这些物质的气味就食欲大开。运动后应尽快洗澡,保持皮肤清爽。天热流汗多,要及时用纸巾、手绢擦去汗液。

  2、处于排卵期的女性

  蚊子喜欢她们血液中几近饱和的脂肪。除了对排卵期的女性情有独钟外,蚊子还会对那些血液中胆固醇含量较高的人(不分男女)表现出极大的兴趣。

  3、皮肤嫩的人

  皮肤太好有时也不是件什么好事,又白又嫩的皮肤以为只有人会喜欢吗?蚊子也很喜欢。轻轻一刺就能享受到美味,蚊子也想多做这种不费力的好事儿。

  4、身上有奶味的宝宝

  宝宝容易成为蚊子进攻的对象,一是宝宝没有挡驾的能力,对于蚊子来说,威胁不大;二是宝宝身上有又香又浓的奶味,蚊子是闻香而来。(宝宝防蚊的方法)

  5、喘气粗的人

  肺活量大的人呼吸自然深长,呼出的二氧化碳较多,等于是给蚊子发出了“集结号”。

  6、黑衣人

  蚊子怕光但又不喜欢光线太暗,最喜欢在弱光环境下吸血。白天,当人们穿着深色衣服时,反射的光线较暗,恰恰投其所好。户外运动最好穿着白色衣服,因为白色衣服反光能力强,有驱赶伊蚊的效果。

  7、常化妆的人

  美国科学家曾利用嗅觉仪器对3900多种物质进行了测试和分析。结果发现,许多种类的发胶、护手霜、洗面奶等化妆品对蚊子的诱惑力非同寻常,大多数化妆品都含有硬脂酸(脂肪酸的一种),所以化妆的人比不化妆的更受蚊子“青睐”。

  8、爱酒肉的人

  实验发现,人们在饮酒、吃了牛羊肉之后,也会变得易受蚊子的叮咬。 

  9、体味重的人

  美国科学家发现,雌蚊子身上有一种特殊的嗅觉受体,能对人体散发出来的气味产生感应。汗腺发达或者没有及时洗澡的人,往往更招蚊子。同理,有浓烈脚臭的人也会成为蚊子的攻击对象。

  10、情侣

  恋爱中的人是否将甜蜜漫溢到了空中,我们不知道。但欧洲的科学家把实验者关在布满蚊子的房间里,实验进行了多次,结果就是:每次都是处在热恋中的人身上挨叮咬的次数比单身者多。

  11、孕妇

  妇女在怀孕期间所呼出的气体含有多种不同的化学物质,因而成为疟蚊的叮咬目标。此外,孕妇体温较高、出汗也多,是皮肤细菌滋生的良好基地。这两个原因使孕妇比其他妇女更易惹蚊子“光顾”。

  蚊子咬人的原因

  雌雄蚊的食性本不相同。雄蚊“吃素”,公蚊子不吸血,只吸食植物的汁液,专以植物的花蜜和果子、茎、叶里的液汁为食。所以它们一般不进屋。只有秋后天气冷了才会跑进室内避寒。雌蚊偶尔也尝尝植物的液汁,然而,一旦婚配以后,非吸血不可。因为它只有在吸血后,才能使卵巢发育。所以,叮人吸血的只是雌蚊,吸血是为了增加营养繁殖后代,吸饱了就找有水的地方产卵去了。 

0
0
 

<返回列表

相关链接

版权声明

  ⑴本网发布的图文、视频信息仅代表作者个人观点,其原创性以及文章的内容等未经本网证实。对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。


  ⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源全民记者网”。


  ⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


  ⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


  (5)有相关推广需求者请与本网联系。


  电话:010-52879530 陈老师


  邮箱:zgqmjz@126.com zgqmjzx@163.com

 

   最新资讯

  龙身蛇形太极拳馆开馆暨中国大学生龙身蛇形

  起底德国JOHN HANCOCK公司 靠技术创新成

  澳洲价格屠夫CW药房首家线下店落户郑州 药

  2019年西双版纳“雨林悠乐”第二届古六大茶

  “凤凰于飞 一生相随”第七届金婚夫妇相聚

  结缘马拉松,爱上大阆中-2019阆中国际马拉

  眉县仁爱口腔医院做善举 将军和书画家来泼

  崇高中国梦2020年全国百姓网络春节联欢晚会

  重庆涪陵:海怡天仙女山羊肉 很少有人不被

  军运会让世界爱上中国字!汉字带你一起去造

网站首页 | 关于我们 | 友情链接 | 在线留言 | 联系方式

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/ 微信公众平台:zgqmjz1 QQ:1611096171


值班电话:010—52879530 18618249111


京ICP备15017033-3